По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Сила понтов

На всех всепропальщиков он смотрит свысока, даже с некоторой брезгливостью. Ничто в нем не выдает, что его компания прошла через сокращение штата. Он как всегда одет в идеальный костюм, а на встречу со мной приехал на достаточно недешевой машине. Ну да, кризис… Ну да, отпуск отменяется года на три. Ну да, хочу поменять машину на что-нибудь получше, но скорее всего, придется брать кредит. Но это же не девяностые, когда все женщины поголовно должны были осваивать рецепты котлет из лука, а банку зеленого горошка хранили до нового года. Надо просто собраться и начать думать своими мозгами, пересмотреть бюджет, убрать ненужные статьи расходов, и можно ни в чем не менять привычный жизненный уклад…

Понт


Вот подписался бы под каждым его словом, если бы совершенно случайно буквально пару недель назад не столкнулся с его женой на пороге секонд хэнда. Причем о том, что это секонд я узнал от нее же – видно было, что она чувствует себя не в своей тарелке, и на мое «Привет!» она начала путано оправдываться. Мол, жизнь сейчас нелегкая, а тут цены дешевле, а вещи в хорошем состоянии, хоть и б/у. И покупает здесь она только ребенку – ей с мужем пока и старая одежда годится, а ребенок растет, ему каждые полгода надо обувь, куртку, в общем, весь набор.

И как потом реагировать на идею моего коллеги, о котором я начал рассказ, поменять в кредит вполне себе престижную машину на модель поновее? Такое впечатление, что он с женой живет в параллельных реальностях, которые вообще не пересекаются. Похоже, что в статью ненужных расходов попал его ребенок. Это нормально?

Tags: Интересное, Люди, Людская глупость, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal