По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Тушино на взлете

С чем ассоциируется Тушино у среднестатистического москвича? С периферией, которая у черта на рогах, куда лучше не соваться. Промзоны, аэродром – ничего, в общем-то, хорошего. И таких районов, что самое обидное, по территории Москвы огромное количество разбросано (17% всей территории). Но наконец-то власти решили навести порядок и здесь.

Недавно был в Тушино, как раз проезжал мимо аэродрома. Когда-то это был стратегически важный объект, который активно использовался во время Второй мировой войны. Потом сюда также приземлялись самолеты (в основном, правда, военные или правительственные), но все реже и реже, аэродром сделали запасным. В 90-е его славная летная история была полностью закончена. Пару раз тут проводили знаменитые «Крылья», но сейчас это просто пустырь, причем местами заболоченный. А ведь это, без малого, 244 гектара земли, на которых, если мерить в Красных площадях, то последних разместится там аж 100 штук! Немалое пространство, правда?


2081

Совсем скоро на некогда заброшенном пустыре вырастет жилой комплекс. Но это не будет просто так построенный в чистом поле комплекс, нет. Это будет полноценный жилой микрорайон с развитой социальной инфраструктурой, со спортивным комплексом и детскими центрами, с детсадами и школами, поликлиниками, офисными зданиями и магазинами, но, самое главное, с новыми рабочими местами для жителей (власти делают все возможное, чтобы привлечь на периферию бизнес). Просто представьте, как это здорово: не нужно тащиться по пробкам на работу и обратно, не нужно думать, куда припарковать машину и как успеть забрать ребенка из детского сада. Работа в пешей доступности (ну или 10-15 минут на машине) – это чудо и благо, скажу вам, как потомственный москвич.

Кроме работы, дома и социальных объектов, там будут прогулочные зоны, бульвары и парки, наконец-то облагородят набережную (даже, говорят, речные трамвайчики запустят). Перечень объектов, который появится в Тушино, впечатляет, но еще более впечатляет тот факт, что подобный опыт будет распространен на всю Москву, сейчас более 60% всех промзон реконструируются: где-то остаются предприятия, где-то они переходят в новый формат, а где-то вообще создается совершенно новая среда, как в «Зарядье», например, или в «Нагатино» . Скоро развлекаться будет модно ездить в бывший ЗИЛ, а не в центр: и доедешь быстрее, и интересней, а центр… Ну что центр? Можно выбраться раз в год, да и ладно.

Мне кажется, вот именно такого развития Москве и не хватало. Согласны?


Tags: Интересное, Мнение, Москва, Строительство
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →