По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Где отдыхали Сталин и Высоцкий

Как оказывается, многие путешественники, что не раз бывали в Сочи, совершенно не знают об этих уникальных местах. А между тем, стоит потратить свое время, дабы посетить их и насладиться местными видами.

Второй наш день, проходящий в рамках квеста "Городские легенды-2", организованного компанией Nissan, начался с посещения "Дачи Сталина".

Говорят, что местечко популярно у местного населения, но почему-то большинство из них не имеют представления о том, где же она находится. И совершенно зря.
Свое начало она берет с 1937-ого года и изначально предназначалась для отдыха политический деятелей различных партий из иностранных государств. Место выбрано не случайно, поскольку именно здесь открываются шикарные виды, а в те года, природа была поистине девственной.
Естественно, сам Сталин посещал ее не раз и провел достаточно много времени. На сегодняшний день, дача сохранила свой первоначальный вид. Стоит отметить, что это очень скромное строение. Впрочем, глава государства никогда не отличался стремление к пафосу и роскоши. Это можно заметить не только по дому, но и оформлениям его кабинетов, да собственно и самому быту.


Ниссан Сочи-40.jpg


Находясь в этом месте, будто переносишься в те годы прошлого века. Хотя, прекрасно понимаешь, что нас бы сюда не подпустили и на пушечный выстрел.


Ниссан Сочи-38.jpg


Гуляешь и понимаешь, что когда там сам Иосиф Виссарионович проходился по этим дорожкам и попыхивал своей трубкой


Ниссан Сочи-41.jpg


А сейчас тут кривляются различные блогеры (ilyavaliev) из Москвы )))


Ниссан Сочи-42.jpg


К сожалению, у нас не так много времени и необходимо спешить. Но тем, кто надумает посетить Дачу Сталина, искренне советую зайти в  сам музей. Там Вы обнаружите массу интересного, связанного с историей нашей страны и "Отцом народов"


Ниссан Сочи-44.jpg


По матрёшкам!!! (с)


Ниссан Сочи-45.jpg


Что в Сочи отлично сделано, так это дороги. Мешает только подтупливающее приложение с картой, благодаря котрому мы периодически пролетаем нужные повороты. Проще было перейти на встроенный в машину навигатор, чем пользоваться maps with me. Во всем оно хорошо, но в мельчайшем нюансе создает трудности.


Методом проб и ошибок мы приезжаем на поляну Высоцкого. Легенда гласит, что здесь он проводил время с Мариной Влади. И пока влюбленные общались, любуясь природой, из номера Высоцкого сперли чемодан с вещами. Чуть позже его взвратили с запиской:
- Прости нас, Владимир Семенович, ибо не ведали у кого крали. Возвращаем все, кроме штанов. Их уже успели продать!


Ниссан Сочи-48.jpg


Хочу отметить, что на поляне установлена только копия самого памятника. Оригинал находится у киноконцертного зала "Фестивальный"


Ниссан Сочи-50.jpg

Здесь тоже стоит подольше погулять. Места красивейшие и знатные.


Ниссан Сочи-51.jpg


Но нам надо срочно прибыть на гору Ахун. Там нас ждет ряд заданий по квесту, которые мы с успехом выполняем


Ниссан Сочи-52.jpg


Г-н Михайлов gmichailov развалился на троне



Ниссан Сочи-54.jpg



Впереди ждет интереснейшее задание в нехорошем доме отставного полковника... Судя по слухам, там часто бродит различная нечисть.


Ниссан Сочи-59.jpg


Особняк был построен в 1916-ом году, а уже в 17-ом был нацонализирован и перешел в собственность советской власти. Что здесь только не было.. И детский трудлагерь, и база отдыха, и санаторий. Мы даже представить себе не могли, что просуществовало здание вплоть до 90-ых.. А вот дальше наступило то, что можете наблюдать на фото.


Ниссан Сочи-60.jpg


Но откуда нечисть? Дело было так...
По легенде, в 30-ых годах здесь отдыхали сотрудники НКВД, которые одурев от пьянства и безнаказанности, изнасиловали и застрелили несовершеннолетнюю дочь сотрудницы санатория. Убитая горем мать покончила жизнь самоубийством, повесившись в парке. С тех пор, в темное время суток здесь видят различные привидения и людям со слабыми нервами не могут находится долго вблизи особняка.
Так это, или нет, но сама Пугачева хотела приобрести особняк и в итоге отказалась, почувствовав сильную головную боль при осмотре.


Ниссан Сочи-61.jpg


Лично я в эти истории совсем не верю, но лишь замечу, что дача так до сих пор и не может найти хозяина.


Ниссан Сочи-62.jpg


Ниссан Сочи-63.jpg


Ниссан Сочи-64.jpg



Заканчиваем мы свои похождения около памятника павшим воинам. Нам необходимо найти самую короткую фамилию бойца и совершить ювелирную парковку. В целом, мы с заданием справляемся, но по итогам завоевываем лишь третье место...

Ниссан Сочи-65.jpg

Однако, нет победителей и проигравших. Есть прекрасное времяпрепровождение, суперская компания коллег и отлично организованный тур. За что отдельное спасибо Nissan.

Было круто! Правда-правда!))

Tags: Впечатление, Государство Россия, Интересное, Люди, Мероприятие, Мнение, Обзор, Обо мне, Путешествие Отдых Туризм, Уголок автолюбителя, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal