Второй наш день, проходящий в рамках квеста "Городские легенды-2", организованного компанией Nissan, начался с посещения "Дачи Сталина".
Говорят, что местечко популярно у местного населения, но почему-то большинство из них не имеют представления о том, где же она находится. И совершенно зря.
Свое начало она берет с 1937-ого года и изначально предназначалась для отдыха политический деятелей различных партий из иностранных государств. Место выбрано не случайно, поскольку именно здесь открываются шикарные виды, а в те года, природа была поистине девственной.
Естественно, сам Сталин посещал ее не раз и провел достаточно много времени. На сегодняшний день, дача сохранила свой первоначальный вид. Стоит отметить, что это очень скромное строение. Впрочем, глава государства никогда не отличался стремление к пафосу и роскоши. Это можно заметить не только по дому, но и оформлениям его кабинетов, да собственно и самому быту.

Находясь в этом месте, будто переносишься в те годы прошлого века. Хотя, прекрасно понимаешь, что нас бы сюда не подпустили и на пушечный выстрел.

Гуляешь и понимаешь, что когда там сам Иосиф Виссарионович проходился по этим дорожкам и попыхивал своей трубкой

А сейчас тут кривляются различные блогеры (

К сожалению, у нас не так много времени и необходимо спешить. Но тем, кто надумает посетить Дачу Сталина, искренне советую зайти в сам музей. Там Вы обнаружите массу интересного, связанного с историей нашей страны и "Отцом народов"

По матрёшкам!!! (с)

Что в Сочи отлично сделано, так это дороги. Мешает только подтупливающее приложение с картой, благодаря котрому мы периодически пролетаем нужные повороты. Проще было перейти на встроенный в машину навигатор, чем пользоваться maps with me. Во всем оно хорошо, но в мельчайшем нюансе создает трудности.
Методом проб и ошибок мы приезжаем на поляну Высоцкого. Легенда гласит, что здесь он проводил время с Мариной Влади. И пока влюбленные общались, любуясь природой, из номера Высоцкого сперли чемодан с вещами. Чуть позже его взвратили с запиской:
- Прости нас, Владимир Семенович, ибо не ведали у кого крали. Возвращаем все, кроме штанов. Их уже успели продать!

Хочу отметить, что на поляне установлена только копия самого памятника. Оригинал находится у киноконцертного зала "Фестивальный"

Здесь тоже стоит подольше погулять. Места красивейшие и знатные.

Но нам надо срочно прибыть на гору Ахун. Там нас ждет ряд заданий по квесту, которые мы с успехом выполняем

Г-н Михайлов

Впереди ждет интереснейшее задание в нехорошем доме отставного полковника... Судя по слухам, там часто бродит различная нечисть.

Особняк был построен в 1916-ом году, а уже в 17-ом был нацонализирован и перешел в собственность советской власти. Что здесь только не было.. И детский трудлагерь, и база отдыха, и санаторий. Мы даже представить себе не могли, что просуществовало здание вплоть до 90-ых.. А вот дальше наступило то, что можете наблюдать на фото.

Но откуда нечисть? Дело было так...
По легенде, в 30-ых годах здесь отдыхали сотрудники НКВД, которые одурев от пьянства и безнаказанности, изнасиловали и застрелили несовершеннолетнюю дочь сотрудницы санатория. Убитая горем мать покончила жизнь самоубийством, повесившись в парке. С тех пор, в темное время суток здесь видят различные привидения и людям со слабыми нервами не могут находится долго вблизи особняка.
Так это, или нет, но сама Пугачева хотела приобрести особняк и в итоге отказалась, почувствовав сильную головную боль при осмотре.

Лично я в эти истории совсем не верю, но лишь замечу, что дача так до сих пор и не может найти хозяина.



Заканчиваем мы свои похождения около памятника павшим воинам. Нам необходимо найти самую короткую фамилию бойца и совершить ювелирную парковку. В целом, мы с заданием справляемся, но по итогам завоевываем лишь третье место...

Однако, нет победителей и проигравших. Есть прекрасное времяпрепровождение, суперская компания коллег и отлично организованный тур. За что отдельное спасибо Nissan.
Было круто! Правда-правда!))
Journal information