По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

«Платон» преткновения

Готовы? Завтра дальнобои обещают перекрыть вообще все трассы, из города лучше не соваться.
Их, конечно, понять можно: во-первых, плата драконовская, во-вторых, система работает с перебоями, и, самое главное, в-третьих, непонятно, куда эти собранные деньги вообще пойдут.

И если с первым и вторым еще можно как-то смириться, то по третьему вопросу дальнобойщиков поддерживают все, да и уменьшение ассортимента в торговых сетях, а также рост цен как-то, честно говоря, не сильно способствуют лояльности по данному вопросу.
И вот тут властям бы сделать все возможное, чтобы нейтрализовать негатив: говорить с народом, искать выходы с торговыми сетями и компаниями-перевозчиками. Разгневанные дальнобойщики – это вам не опечаленный отсутствием хамона и пармезана офисный планктон, это рабочий класс, который, если что, может и гаечным ключом промеж рогов перекрестить. Тут же мы видим не просто разгневанных людей, но толпу, объединенную общей целью, а это уже опасно.

плат



Собственно, именно поэтому власти в регионах начали выстраивать диалог. Заявление губернатора Калужской области Артамонова по поводу введения «Платона» на территории всей России выглядит как разорвавшаяся бомба.
«Наши (региональные) дороги изначально были спроектированы на меньшие нагрузки и могут быть очень быстро разрушены, если мы не будем этот процесс контролировать. В весенний период, когда грунты еще слабые, а грузовики перевозят по 40-60 тонн инертных материалов по нашим дорогам, это разве нормально?» А. Артамонов

В общем, если вкратце, то он поддерживает введение платы с 12-тонных машин,отмечая, что нужно привыкать жить в рамках цивилизованных правил. Ну что ж, возможно, он и прав, а в Калужской области действительно все нормально, все реально зарегистрировались в системе, как говорит губернатор. С другой стороны, очень уж это все смахивает на обычный, дешевый популизм: есть громкая тема, актуальная для правительства, тут же подтянулись жо**лизы слишком рьяные чиновники, которые спят и видят, как бы перед начальством выслужиться. И пофиг, что «Платон» глючит, что даже те, кто хочет работать по новому закону, не могут в нем зарегистрироваться и оплатить, что торговые сети недополучают порядка 10% товаров. Это разве волнует губернатора Артамонова? Нет, его волнует только собственный медиарейтинг, недаром из бюджета небольшой, в принципе, области, на его поддержание потратили более миллиарда рублей. Так и хочется спросить: а что, в Калужской области все дороги в идеальном состоянии? Ах да, там же машины мешают, ездиют, понимаешь, гады такие, дорожное полотно разрушают! А что они платят уже транспортный налог и акциз на бензин фактически оплачивают – это никого не волнует, да?

Губернатор Артамонов, если мне не изменяет память, рулит областью уже давно. Успешно переизбрался в сентябре на очередной срок, т.е. вроде бы должен был разбираться в политике. И у меня вот такой вопрос: он реально не понимает, что сложившаяся уже революционная ситуация подобными заявлениями только раздувается? Ему что, спокойно не живется? Захотелось драйва и революций? Так съездил бы на экскурсию в какую-нибудь Сирию или лучше Ливию, да хотя бы в Украину! И посмотрел, какие они бывают, революции-то. Но лучше бы вместо того, чтобы болтать языком, занялся бы своими прямыми обязанностями: управлял областью, а то даже несчастные палатки, которые уж когда снести обещал, все на том же месте в основной своей массе и стоят. Впрочем, чего удивляться: от пустой болтовни никаких реальных дел еще до сих пор не получалось.


Tags: Возмущение, Государство Россия, Интересное, Люди, Людская глупость, Мнение, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →