Вчерашний ужин сложно назвать правильным, с точки зрения различных диет. Однако, тяжелым это блюдо не является. Видимо, само куриное мясо и специи способствуют тому.

Для приготовления понадобится
Куриное филе или бедра
Лук 2 штуки
перец зеленый 2 штуки
Помидоры
Чеснок
Сметана
Сливки
Томатная паста
Паприка, Тмин, перец черный, соль
Для начала обжариваю лук в казане.

Теперь добавляю порезанный перец и помидоры

И щедро посыпаю паприкой. Примерно столовую ложку.

Далее в ход идет куриное мясо. Выкладываю в казан и обжариваю, пока основная жидкость не уйдет

Пришло время соли, перца, тмина и чеснока. Помимо этого, добавляю томатную пасту. Перемешиваю и держу 2-3 минуты.
После чего добавляю воды и готовлю примерно 30 минут на среднем огне. Далее в ход идет сметана, которую предварительно стоит слегка разбавить водой и аккуратно влить. В этом виде я готовлю блюдо еще 5 минут, после чего добавляю немного сливок (50 мл) и красный чили перец.

Все! Снимаем с огня и даем напитаться минуты 3-5. После чего подаем
Вот только фоточки в этот раз не удались. Зато блюдо ушло на УРА!

Приятного аппетита!
Journal information