По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Крым. Репортаж с темного полуострова

На что я рассчитывал, когда посреди ночи улетал в Крым? На повсеместное электричество и комфорт?! Отнюдь! Прекрасно осознавал, что по прилету мы столкнемся с трудностями. Но важнее было посмотреть, как живут люди, услышать их отношение к ситуации вокруг полуострова и узнать настроения.

Когда выходишь из здания аэропорта Симферополя, то возникает ощущение, будто все эти разговоры про отключения и перебои - всего лишь чья-то выдумка. Аэропорт объект стратегический, а потому, в нем постоянно должно быть энергоснабжение.

Самое интересное начинается с того момента, как ты ловишь такси до нужного тебе места. Нам необходимо было приехать в Феодосию. Как и в обычное время по началу запрашивают одни суммы, а потом соглашаются на прайс, раза три отличающийся от изначально заявленного. В итоге мы добрались за 2000 рублей. Вполне нормально, учитывая стоимость топлива.

Несмотря на разговоры про очереди на заправках, нам с этим столкнуться не пришлось. Возможно, повезло.


С таксистом почти не разговариваем. Предпочитаем ехать молча и изредка перекидываться на отстраненные темы. В итоге он сам заводит разговор на наболевшую тему. Как Вы можете понять, она как раз и касается отключений и перебоев с электричеством.

- И что можете сказать на этот счет? - интересуемся мы.

Далее я опускаю пару матерных предложений, но суть сводится к тому, что переживали в 90-ые и более сложные времена, а великие "европейцы" могут даже не думать о воссоединении.

Что же.. Это его мнение и оно имет право на жизнь.


Перед тем, как встретиться со своими друзьями, мы заезжаем на набережную. Серовато и уныло, но что ожидать от данного времени года??

крым-29.jpg


крым-26.jpg


Пляж пляжем, а надо бы и улицы посмотреть. После 12 света уже нет и потому выглядит все достаточно мрачно.


крым-12.jpg


В многих магазинчиках, ресторанах и небольших компаниях стоят вот такие генераторы.


крым-13.jpg

крым-31.jpg



Сильно не повезло с погодой. На часах только только за полдень перевалило, а уже достаточно сумрачно. Краски не сгущал и специально не осветлял фото. Как есть, так и есть.


крым-14.jpg


Но чисто. Сложно придраться к уборке улиц.

крым-16.jpg

крым-15.jpg


Как Вы понимаете, мы отправляемся доедать последних ежей.


крым-17.jpg


А если серьезно, то проблем с питанием нет. В магазине достаточно продуктов, а в ресторанчиках полно различной еды.


крым-18.jpg


Теперь хочу показать один из двориков. Тут можно сразу увидеть всю заботу и любовь к полуострову. Комметировать не имеет смысла.


крым-20.jpg


крым-21.jpg


Это фотки уже следующего дня. Ради интереса направились туда, где летом вовсю бурлит жизнь.


крым-30.jpg

крым-32.jpg


Теперь лишь хочу добавить, что мнение таксиста, который вез нас, на 99,99 % совпадает с мнением всех тех людей, что довелось нам услышать за эти два дня. Без исключения. Один из них сказал вот какую фразу:

- Если еще год назад здесь оставались сомневающиеся, то теперь их не совсем! На что рассчитывает Украина??? Мы костьми ляжем, но к ним никогда не вернемся!


Интересно, а Украина это хоть как-то осознает?






Tags: В мире, Впечатление, Интересное, Люди, Мнение, Путешествие Отдых Туризм, Размышления, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →