По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Грустно, пусто, но красиво

Вот то, что видишь, когда приезжаешь на сегодняшние Олимпийские объекты в Сочи.

В середине недели выдалось посетить этот город для того, чтобы поучаствовать к интересном квесте, устроенным компанией Ниссан. Но об этом в иной раз, поскольку материала очень много.  Как фото, так и познавательной информации.

Сейчас, все-таки, хочется поговорить о самом городе.

Двоякое впечатление возникает, когда смотришь на все то, что настроили здесь за несколько лет. Да, мы провели грандиозное и красочное шоу, уровень которого не обсуждается. Такую высоту еще не скоро будет под силу кому-либо взять.
Да, для проведения такой Олимпиады нужна была масса спортивных сооружений и трата огромных усилий и денег в инфраструктуру.

Ниссан Сочи-6.jpg


Но стоило ли оно того?

О получении сиюминутной прибыли и окупаемости ВООБЩЕ никто не говорит. Получить ее сразу и в короткий промежуток времени попросту не возможно. Остается надеяться, что некоторые сооружения окупят себя в последующие годы. Взять хотя бы гостиничные и ресторанные комплексы. Да и мыслить стоит более глобально, рассматривая долгосрочные вложения в сам город и его окрестности. Согласитесь, но вряд ли здесь появились бы новые дороги, тоннели и вокзалы, не проводись в этом месте Олимпиада?!

Но грандиозное шоу  прошло, а дальше что? Кто будет заполнять эти спортивные дворцы в последующие годы? Ну хорошо, что проводится этап Формулы-1. Оно, конечно, не панацея, но хотя бы вносит живую струю в размеренный ритм Сочей. Только одной Формулы мало.. И туристов, что приезжают покататься на Красную Поляну тоже мало.

Проще говоря, шибко не хочется, чтоб лет через 15 город стал похожим на объект, под названием "Медвежий угол". Эдакое пафосное место в нескольких километрах от города. Недостроенное и глубоко запущенное. О нем я расскажу чуть позже.

И это не пессимизм, нет.. Я просто хорошо понимаю, что любой объект мало построить. Его нужно еще и содержать на что-то. А вот в том-то и есть загвоздка. Впрочем, быть может все будет иначе и Сочи будут только наращивать уровень собственной популярности, привлекая все больше и больше народу.

Вот Вы в какое развитие событий больше верите?




Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Обсуждение Опрос, Путешествие Отдых Туризм, Размышления, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →