По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Рисовый гратен с мясом и грибами

Гратен... Что это такое? По сути, это любое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Иными слова и по-русски - запеканка!

Во многих странах более всего распространены подобные блюда из картофеля, но встречаются и различные иные варианты. Сегодня расскажу об одном из таких рецептов, который не шибко сложен, да и набор продуктов есть почти в каждом магазине.

Итак.. Перед Вами рисовый гратен с грибами и мясом, или, как я уже написал выше, самая натуральная рисовая запеканка.

Гратен-11.jpg


А понадобится нам:

Рис
Фарш говяжий 500 грамм
Шампиньоны 300 грамм
2 луковицы
3 яйца
200 грамм сыра
панировачные сухари
соль и специи


Рис отправляю вариться в рисоварку.

Гратен-1.jpg


Тем временем, на сковороде обжарю лук и грибы

Гратен-2.jpg



В рис добавляю 2 яйца и тертый сыр. Немного соли и перца


Гратен-3.jpg

Гратен-4.jpg


Фарш мешаю с луком и яйцом

Гратен-5.jpg



Теперь выкладываю продукты в форму для запекания следующими слоями: рис - фарш - грибы - рис. Сверху посыпаю тертым сыром, панировачными сухарями и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Гратен-6.jpg

Гратен-7.jpg



Гратен-8.jpg


Гратен-9.jpg

Вот и все. Вкусно, питательно)

Гратен-10.jpg



Могу добавить, что если вы не любите корочку из сыра и сухарей, то посыпать ими лучше за 5 минут до приготовления.

Гратен-12.jpg



И.. Приятного ВАМ!


Tags: Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal