По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Подмосковный Версаль

Если бы Вы вдруг оказались в прошлом и Вам попался на глаза непосвященный человек, которому Вы продемонстрировали снимки с Архангельского, то наверняка, он бы ни за что не сказал, что перед нами виды Московской губернии. Скорее Италия, или даже замок французский с террасами, мрамором, великолепными аллеями, газонами и бесчисленными статуями. Но уж точно не усадьба в окрестностях первопрестольной.

Арх-32.jpg


По письменным источникам она известна еще со времен Ивана Грозного, а за несколько столетий ее владельцами были такие князья, как Голицыны и Юсуповы.

Уникальна она еще и тем, что на сегодняшний день, пожалуй, это единственное место, которое является цельным архитектурно-парковым ансамблем, сохранившим все комплексы и постройки.

Арх-31.jpg



Но место это не всегда было столь красочным, а строения столь пафосными. Начиналось все с небольшого храма и нескольких рубленных деревянных построений, построенных по приказу боярина Я. Н. Одоевского. Как говорят экскурсоводы: - Типичная вотчина «средней руки». Сегодня мы ходим меж величественных строений, а изначально здесь располагались ледники, погреба, бани, да конюшный двор.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ НА ZAGRANITSA.COM




Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва, Обзор, Обо мне, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments