По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Парковки через ж...

- Почему я должен платить за парковки? И главное, за что?
- Почему ты не должен платить за парковки? Везде платят!

Примерно вот так общаются между собой противники и сторонники введения оплаты за парковочные места.

Скажу честно, я не в восторге от того, что с моего счета лихо списывается денежка, если я постоял пару-тройку часов в центре города. Выход, конечно же есть. Отправляйся на метро и ни в чем себе не отказывай. Московские власти давно настроены на то, чтоб пересадить москвичей и гостей столицы на общественный транспорт. Правда, те же самые власти на нем не ездят и предпочитают дорогие автомобили с кортежами, но это уже дело десятое. И о том, как залезть в вагон метро где-нибудь в час пик, им тоже неизвестно. Да и об этом не будем. Что нам рассматривать подобные мелочи, правда же?

Ладно. В восторге или нет, а введение платы в центре я еще как-то поддерживал. Нужно признать, что ездить по нему стало полегче, да и найти свободное местечко, если уж приперся на машине, вполне реально.

парк


Расширение зоны парковок до ТТК уже не приносило никаких положительных эмоций и было во многом непонятным. Да, есть достаточно проблемные зоны. Но ведь можно было поработать именно с ними, а не ставить знаки везде, где ни попадя. Порою даже там, где они совсем были не нужны. Однако, снова московским властям было виднее. Они нашли массу оправданий своим действиям, а интернет разразился серией постов в поддержку, причем от тех, кто на автомобиле не ездит, да и к Москве имеет посредственное отношение. Им виднее.

И что?! Кто-то реально считал, будто аппетит утолится? Да как бы не так. Новые улицы, уже за пределами ТТК и даже в спальных районах. Отрадное тому в пример. Какие снова аргументы? Снова те же самые. Ездить здесь сложно, а значит стоять бесплатно не можно. Поверьте, наставив нужные знаки, можно оправдать что угодно. Больше-то аргументировать нечем.

Да и ладно бы, если сами парковки были сделаны по уму. Но ведь и здесь все через жопу.

Почему-то в иных странах, на которые у нас так любят смотреть, оплата идет не сразу, а спустя некоторое время, давая возможность выполнить краткосрочные задачи.
Почему-то находятся они в центре города, но никто не лезет с подобными инициативами в спальные районы.

Я уж не говорю о самой системе оплаты. Хорошо, когда у вас есть приложение на мобильнике. А вот попробуйте оплатить в паркомате?! Поставили машину и бегом вносить деньги с карты. Причем, оплата идет не по факту времени простоя, а вперед. Теперь представьте, что Вы приехали на встречу, которая должна была длиться час, но в реальности растянулась на три. Бегите! Бегите срочно к паркомату, пока на Вас не повесили штраф! Иного выхода не будет!
Удобно, ведь правда?! НЕСКАЗАННО! А скажут.. Скажу, что все сделано для заботы о гражданах.

Ну и основной момент заключается в том, что уже завтра (скорее всего) вы станете платить за нахождение своего автомобиля в собственном дворе. Нападки про "ржавыекорытаперекрывшиедорогу" не канают. Имхо, но подобное свойственно нищебродам, когда слюна брызжет от наличия автомобиля у соседа, но себе позволить не получается. А платить станете! Жители центра уже платят и Вас обяжут.

Только вот за что? Когда я оплачиваю охраняемую и закрытую стоянку, мне хотя бы понятно, за ЧТО именно я отдаю деньги. А за что их будет отдавать мой сосед, если его машина стоит в рукаве и никому не мешает? И снова предполагаю крики возмущенных пешеходов. Раз на машине - плати. Да платим! Платим куда больше, чем пешеходы. Но как-то я не слышал от водителей требований брать денег с тех, кто встал на платформе метрополитена в ожидании поезда, или перед памятником Пушкина, в ожидании девушки.

В завершении, вот что добавлю. Сегодня состоялся очередной митинг против платных парковок. Москвичей пришло крайне мало. Всем по хрен. Ну это пока.. Пока не коснулось лично их кармана.

Свой взгляд на всю эту историю я постарался передать, а сейчас хотелось бы услышать Ваше мнение на сей счет.








Tags: Люди, Мнение, Москва, Размышления, Уголок автолюбителя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →