По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Беспредел на Рублевке

Казалось бы, не те сегодня времена, чтобы можно было творить откровенный беспредел с заповедными зонами Москвы. Но как-то сложно понять, когда одно из любимых мест отдыха москвичей и гостей столицы используется в корыстных целях, при этом происходит вырубка деревьев, а жители не могут получить ответы на задаваемые властям вопросы.

Началось все с того, что в начале 2015-ого года, на территории парка «Москворецкий» часть территории была огорожена бетонным забором. Достаточно быстро появилась строительная техника, была проложена дорожная времянка и пошла вырубка насаждений. Естественно, это не могло не привлечь внимание местных жителей, ведь многие десятилетиями ходили отдыхать в парк и не представляли себе того, что кто-то станет им распоряжаться в своих корыстных целях.

Петиция-31.jpg



Достаточно быстро была создана инициативная группа, которая направила свои запросы в Управу района «Крылатское», Департамент городского имущества и в Департамент природопользования и охраны окружающей среды с просьбой дать разъяснения касаемо проводимых работ. В ответ они получили лишь бюрократические отписки, но никакой конкретики за этим так и не последовало.

Петиция-26.jpg


По информации Председателя Партии «Яблоко» Сергея Митрохина, на территории заповедника планируется строительство огромного байк- центра для «Ночных волков. Так ли это? Сложно сказать. Но если да, то подобные действия выпадают за все разумные рамки. Иного места для байкеров не нашлось??

Петиция-6.jpg


Сегодня я отправился вместе с участниками инициативной группы «Руки прочь от Москворецкого парка» на сбор подписей под петицией против уничтожения заповедника. Направился не случайно, поскольку пусть это и не мой район, но наблюдать за тем, как вместо деревьев и парка возникают бетонные коробки с асфальтовым покрытием - явно не желаю.

Петиция-2.jpg

Петиция-4.jpg

Петиция-5.jpg



За то время, пока мы раздавали текст обращения и Андрей пояснял гражданам суть происходящего, сложилось четкое впечатление, что подобные действия делаются «под шумок». Если более молодое поколение в курсе происходящего, то люди старшего поколения и пенсионеры находятся в полном неведении.

Петиция-7.jpg

Петиция-9.jpg


Петиция-11.jpg

Петиция-12.jpg


Увы, но активность и ответственность за происходящее — не наш конек. Кто-то реагирует и призывает не допускать строительства, а кто-то живет по принципу «моя хата с краю». А ведь завтра именно они станут возмущаться тем, что парк прекратил свое существование.

Петиция-14.jpg


Петиция-15.jpg


Петиция-17.jpg

Петиция-21.jpg


Не пропустили мы и подъезды с консьержками. И тут такая же отзывчивость. 50/50.. Что же.. Это надо тоже понимать и пояснять что к чему.

Петиция-24.jpg


Петиция-25.jpg




А вот в библиотеке нас приняли доброжелательно и, конечно же, были крайне возмущены подобным отношением к гражданам.

Петиция-28.jpg


Петиция-29.jpg



На сайте группы можно увидеть воззвание москвичей к Сергею Семеновичу Собянину. Если дословно, то звучит оно так:

Сергей Семенович, не проходите мимо возможной экологической катастрофы, которая может случиться в районе Крылатское! Окажите нам содействие в получении ответа, какие работы проводятся и запланированы на территории заповедника!


Петиция-30.jpg


И я хочу обратить Ваше внимание, что жители банально хотят знать о происходящем рядом с ними. Имеют на это право? Полное!

У нас часто любят говорить про заботу о гражданах. Наверное, пришло время и сейчас показать, что жители столицы не пустое место, а с их мнением необходимо считаться.







Tags: Возмущение, Интересное, Люди, Москва, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Размышления, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →