По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Либералы и либерасты

У меня прям день сегодня такой. Второй пост о них, родимых.
Начал я копаться в интернете и нашел любопытную заметку о либералах и либерастах. Авто неизвестен. Публикую без каких-либо корректировок и изменений. Ну а Вы по прочтению скажите, согласны ли или нет?


Либераст — испорченная квартирным вопросом (пост)советская версия либерала, представитель «либерально» ориентированного политического класса этой страны, какбэ борющийся за свободу, равенство, братство и стоящий в оппозиции к современной власти, но на деле борющийся против любого, осмелившегося иметь иное мнение, чем поциент, на то или иное событие.

Либерасты в отличие от либералов не способны к какой-либо реальной созидательной деятельности, к плодотворному участию. Если либералы помимо срыва покровов еще способны что-то делать, то вся деятельность либерастов свелась к обличению авторитарных и тоталитарных режимов. При этом в своих узких кругах у них царит еще более махровый тоталитаризм.

Многие известные представители — бывшие советские диссиденты, навсегда застрявшие в своем диссидентском прошлом и, по причине преклонных годов, утратившие всякую связь с реальностью. Новые представители, как правило, состоят из студентоты или вчерашних выпускников, понабиравшихся либеральных идей в литературе 1990-х годов. Чтобы по праву быть либерастом, простой толерантности к однополым бракам и Новодворской мало, главное для либераста — не сами идеи (по-настоящему идейный человек ежедневно работает на воплощение идеи), а возможность пользоваться идеями для собственной психологической разгрузки. Либераст прикрывает мнимой идейностью обыкновенную быдлячью ненависть, неистово отстаивая единственно верную точку зрения, то есть свою.

Суть явления можно понять из интервью с Чубайсом, когда у того спросили, мол: «А чего такой фейл-то вышел с экономикой? Зачем просрали полимеры?». Поциент ответил, что: главной задачей было рушить коммунизм, об экономике никто и не думал. Надо сказать, что управляет активами Чубайс где-то так же, как курица летает… но все свои фейлы на этом поприще списывает на борьбу с неэффективным наследием коммунизма. Эту фишку просекли многие менеджеры либерального толка и повторяют как мантру в оправдание перед акционерами, чем заслуживают определенную репутацию в финансовых кругах. Многие либерасты проповедуют гипертрофированные, порой просто маниакальные формы политкорректности просто из-за того, что среди либерастов это модно.

Либерастам свойственен полный набор двойных стандартов, таких как: могут оправдывать колонизацию в странах третьего мира, при этом клеймить злом присоединение Прибалтики к СССР; также пытаются дико оправдывать бомбардировки Дрездена и Хиросимы, при этом бешено порицать советские бомбардировки Финляндии; выражаться крайне русофобскими высказываниями, при этом порицать других за национализм.

Наконец, в современных Штатах, слово «либерал» значит сторонника Демократической Партии, — левого сектора американской политики, чей либерализм распространяется на социальную политику, а в плане экономики они де-факто являются социал-демократами — пособия по безработице, доступные для масс жильё, образование и медицина, короче, социальное государство. Социалистами они себя не называют, так как со времён Холодной Войны, когда любых леваков считали продавшимися Москве, «социалист» — один из худших ярлыков для американского политика. Любопытно, что они также дичайше осуждают войну в Ираке, Гуантанамо, интервенции в страны Третьего Мира, марионеточные режимы — всё то, что считают благом наши либерасты.

Tags: Люди, Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments