По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кредитование через Ж...

Вот с чего бы у нас в стране было все в порядке с деньгами и кредитованием, если подход банков к клиентам таков, что нормальному клиенту строятся препятствия, а сомнительные личности и неплательщики получают деньги направо и налево?

Расскажу сейчас про всем известный ВТБ 24 и ситуацию, которая происходила со мной.

Некоторое время назад, я получал кредит в одном из подразделений Сбера. Не суть, зачем мне это понадобилось. Важно то, что это было нужно и выгодно. В определенный момент времени понадобилась перекредитовка, дабы закрыть действующий и открыть новый, но уже в другом банке. Отмечу, что никаких просрочек, нарушений итд, итп у меня не было за долгое время. И речь идет не только о Сбере, но и о многих других кредитных организациях. Кредитная история более чем положительная.

Поскольку я имел юр.счет в ВТБ 24, то и для получения частного кредита я решил обратиться в этот же банк. Сдал все документы, как и положено, и стал ожидать ответа. Повторюсь, кредитная история и сами документы не вызывали никаких вопросов. С этим же набором я мог обратиться и обращался в иные заведения, получая при этом зеленый свет. Однако...

В определенный день на моем телефоне раздался звонок с неизвестного номера и явно находящегося не в Москве.Это было видно по коду города.

- Олег Васильевич?
- Да.
- ВТБ 24 беспокоит. Мы бы хотели узнать, какую сумму Вы хотите получить в нашем банке?

Гм.. Вот теперь представьте себе, что Вам задают этот вопрос, даже не представившись. С непонятного номера.. Вы бы стали отвечать? Я как-то напрягся.

- Простите, а с кем я говорю? Вы не могли бы представиться? Если у Вас есть моя заявка, то и сумма Вам также известна.

В голосе дамы послышалось раздражение. Но она назвала нужную мне информацию. Все-таки.

После начался распрос обо мне и предоставленных данных. Все, что было написано в бумагах - было подтверждено по телефону. Абсолютно всё.

Но через некоторое время мне пришел отказ в выдаче. И я прекрасно понимаю, что у банка свои заморочки, а потому причины для отказа могли быть какими угодно. Но мне кажется, что крест на моей заявке поставила именно та, что сильно была раздражена моею просьбой обозначить себя и моим недоверием. Кстати, совершенно оправданным.

Ладно. Грустить от того я не стал и достаточно быстро решил свои вопросы иным способом. Не столь необходимы мне были эти деньги. Просто чуть удобнее с ними, нежели без них.

И бог бы с этими кредитами, если бы не одно НО.. Мне, с моей историей, подтверждениями и бумагами, кредит не дали, а сомнительным личностям, с массой долгов и просрочками - легко. Почему я так утверждаю? А потому что мне до сих пор приходят письма в почтовый ящик на имя некой дамы, которая проживала в квартире много лет назад. Деньги она берет во многих местах и не заморачивается отдачей. И никто не проверяет того, что у нее долги более чем в 10-15 банках. В том числе и ВТБ 24. Бумажки-то я видел.
А ведь такое тело далеко не единственное. Как минимум знаю еще нескольких людей, поступающих ровно также.

Так в чем принцип такого кредитования? Отталкивать платежеспособного клиента, который исправно и без проблем платит, но при этом разбазаривать средства на неплательщиков, а потом нанимать коллекторов , для возврата средств? Круто, правда? Бизнес по-русски.

Не поверите, но у многих таких банков на открытие счета уходит 1-2 недели и тебе мозги вые--т СБ. При том, что ты к ним относишь СВОИ деньги. А кредит...А это за 2-3 дня под паспорт.. И трава не расти!

Тут больше нечего добавить, кроме, пожалуй, одного...

После данного отказа, я отдал поручение своим сотрудникам перейти в другой банк и закрыть к чертовой матери счета в ВТБ 24. Если они не доверяют мне, то с какого хрена я должен держать на их счетах суммы, куда бОльшие, чем я запрашивал у них? Нет уж, ребятки. Пошли бы Вы теперь туда, куда Макар телят не гонял!



Tags: Бизнес, Обо мне, Оценка качества, Услуги
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →