По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Спустя день после...

Не раз меня спрашивали про мои ощущения и о том, как и что происходит сразу после того, как тебе сделана пересадка волос. Больно ли это и как выглядит голова?!

Пришло время рассказать подробности

На следующее утро я проснулся в отличном настроении. Во-первых, потому что процедура уже сделана. Во-вторых, потому что просто выспался и чувствовал себя отлично. За окном светило солнце.

На самом деле, этот первый день и последующие 2 недели после пересадки не менее важны, чем сам день операции (в какой-то мере). Советую очень внимательно слушать советы персонала и запоминать их инструкции. От того, как Вы будете относится к своей голове и от того, как Вы будете выполнять ежедневный уход зависит то, насколько приживутся Ваши волосы. И тут важно все. Начиная от снятия повязки и мытья головы, до питания в первые месяцы и правильного выбора головного убора.

Итак.. Послеоперационный день хорош тем, что можно прекрасно выспаться. Несмотря на то, что вчера в Вашей черепной коробке долгие часы ковырялись, чувствуешь себя вполне хорошо и боли не испытываешь. Но... В первый раз, когда я делал пересадку по старой технологии, все было совсем иначе. Такая технология как Implanter Pen тем и хороша, что вся пересадка переносится куда проще и процесс заживления проходит гораздо легче. Честно говоря, после первой пересадки я еще неделю не мог спать нормально.

После завтрака у меня еще было время поработать, а примерно в 11.30 я направился на процедуры. Изначально необходимо было снять повязку и это, пожалуй, самый неприятный момент.


Пересадка-63.jpg


Процедура мытья начинается с того, что на сухие волосы мне наносят лечебный бальзам. Судя по этикетке, он предназначен для детей. На количестве бальзама явно не экономят. Оказывается, здесь тоже важно не переборщить, иначе потом трудно смыть.
Советую - наносите тонким слоем и очень аккуратно!

Пересадка-64.jpg


Обратите внимание на эту часть головы. Еще вчера сюда «вживляли» волосы, а если точнее – «вкалывали» с помощью специальных имплантеров.


Пересадка-66.jpg


Сам я этого момента не видел, потому что снимал один из сотрудников клиники. Пожалуй, слабонервным лучше не смотреть, поскольку есть небольшие кровоподтеки. Опять же, доктор сказал, что снятие повязки – своеобразная эпиляция для микропроколов, после чего все заживает быстрее и без следов. Кстати, мне даже никаких антибиотиков в этот раз не назначали!


Пересадка-67.jpg


Пересадка-68.jpg


Спустя 10-15 минут лосьон впитался, приступаем к водным процедурам. На этом этапе используем специальный шампунь, по этикетке тоже детский.

Пересадка-69.jpg


Когда моют голову в первый раз - практически никакой боли нет. Хотя, все же чувствительно.
Такую процедуру мытья нужно делать 2 раза в день.


Пересадка-70.jpg

Пересадка-71.jpg

Вытирать волосы нужно крайне аккуратно, еле прикасаясь мягким полотенцем.
Рекомендую – свернуть его, как валик и просто промакивать.


Пересадка-73.jpg


И ничего такого уж страшного



Пересадка-74.jpg


Пересадка-75.jpg

Пересадка-76.jpg


Пересадка-78.jpg


Пересадка-79.jpg


Перед отъездом я получаю средства по уходу за волосами и рекомендации по уходу. Чуть позже я распишу все более подробно, что именно нужно делать ежедневно.

Пересадка-80.jpg


Чао! Я полетел!!

Пересадка-81.jpg


На этом я мог бы закончить свой небольшой рассказ, но прошло уже немало времени со дня самой пересадки, поэтому пора показать трехнедельный результат.

гол-1.jpg

Стоит отметить, что сейчас у меня время - «шокового выпадения». К счастью, окружающие это не слишком заметили. После первой моей пересадки картина была гораздо более грустной.

гол-1.jpg

Шоковое выпадение практически проверяет вашу нервную систему. Здесь главное – настроиться на позитив, поскольку через некоторое время волосы не только восстановятся, но будут в разы гуще. Теперь-то я в этом уверен на все 100!

гол-10.jpg


А так выглядит мой затылок, так называемая, донорская зона


гол-6.jpg


Если кто-то помнит, то после первой моей операции все было куда ужаснее.


гол-5.jpg

Резюмируя скажу, что с донорской зоной уже полный порядок. Осталось набраться терпения и подождать, пока прорастут пересаженные волосы. Через некоторое время я обязательно Вам это продемонстрирую.

В самое ближайшее время я планирую поделиться с Вами «секретной» и полезной информацией, которую я собрал по теме " Пересадка волос в Турции".




Tags: Впечатление, Интересное, Оценка качества, Пересадка волос, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →