По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Заплатите за фото

В очередной раз убедился в том, что почти любая администрация плевать хотела на всех и вся, устанавливая свои правила, игнорируя действующее законодательство.

Сколько раз я бывал в Новодевичьем монастыре, но никогда не сталкивался с тем, чтоб меня просили оплатить фотографии. Имеется ввиду, когда я буду платить за свою съемку.

Сегодня, заходя на территорию монастыря, был остановлен охранником, который сообщил мне, что фото стоит денег (100 рублей через кассу). На что я ответил : - Пренепременно, - и проследовал далее.
Никакого билета я не приобретал и приобретать не собирался.

Поймите правильно. Мне не жалко этих 100 рублей. Не в этом дело. Я не совсем понимаю, почему я должен их платить, если по законодательству имею право беспрепятственно осуществлять съемку. Куда идут эти деньги и на каком основании их взымает администрация монастыря?

Впрочем, платящих не так и много. Тут все идет на "шару". Прокатит или нет.

А мне бы хотелось узнать у юристов, каким образом лучше всего сделать запрос и куда его направить, дабы была проведена проверка о законности подобных инициатив.





Tags: Размышления, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →