По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

По железной, по дороге

Даже не думал, что когда-либо смогу радоваться поездкам по железной дороге. Однако, обстоятельства складываются таким образом, что в следующем году эти поездки таки смогут меня порадовать.

С чем ассоциируется обычно у нас железная дорога? Москва (или любой другой город – не важно), перрон, голубой вагон бежит, качается, скорый поезд набирает ход, а за окном- бескрайние российские просторы, горячий чай в стакане с подстаканником. Так? А вот у москвичей железная дорога будет еще ассоциироваться с комфортом, быстрыми скоростями и проездом по столице без пробок. А разгадка одна – МКЖД.



Малое кольцо железной дороги по факту будет выполнять функции легкого метро. Запуск движения по МКЖД планируется на 2016 год. Сейчас активно реконструируются путепроводы и приводится в порядок остальная путевая инфраструктура.

Буквально сегодня завершились работы по реконструкции Коптевского путепровода. Кстати, с опережением графика на два месяца. За более чем сто лет (построен в 1907 году) он успел порядком обветшать и морально устареть. Последний раз его ремонтировали 60 лет назад.
Теперь же на путепроводе организовано двустороннее движение - по полосе в каждую сторону. Для удобства пешеходов обустроили широкий тротуар. А новый мост длиннее прежнего на 4 метра и выше почти на метр.

Работу принимал лично С. С. Собянин. Этот проект вообще в мэрии на особом контроле, так как предельно важен для города. Как сказал столичный градоначальник:

Мы продолжаем реконструкцию путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный и требует больших вложений с точки зрения самой инфраструктуры, самой железной дороги, и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. Заодно удалось построить заново путепровод в Коптево.

По расчетам, по кольцу будут курсировать примерно 100 составов в сутки, пассажиропоток достигнет 250 млн. человек, среди которых один уже точно известен – Олег Сидоров, aka demkristo. Ну и вы присоединяйтесь))

Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →