По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Посадить, кого не посадили

Никто, слышите, никто не должен уйти в Москве от посадок! Проконтролировать, чтобы ни одного адреса не пропустили! Что бы всех, до единого! Под корень!

Благо, контролировать совсем несложно: в Москве продолжается акция «Миллион деревьев», итоги которой мы можем наблюдать прямо на улицах и во дворах столицы. Этой осенью планируют высадить в 3,5 раза больше зеленых насаждений, чем в прошлом.

Осенний сезон посадок, который проходит в рамках акции «Миллион деревьев», стартовал в Москве в 20-х числах сентября. В нем принимают участие 1340 дворовых территорий (по сравнению с прошлым годом, когда в рамках акции озеленили 384 двора – серьезный прогресс), за посадки деревьев на которых проголосовали жители на портале «Активный гражданин».

Деревья-26.jpg

Пока это еще небольшие деревца (клены, каштаны, дубы, липы и др.) и кустарнички (сирень, кизильник, чубушник, шиповник), но уже через пару лет они превратятся в мощные, взрослые деревья, которые значительно подновят «легкие столицы».

Наиболее популярными (а породы деревьев и кустарников определяли сами москвичи на портале «Активный гражданин») стали каштаны — 44% голосов, березы — 37%, клен — 30%, ель — 31%, дуб — 28%, липа — 25%, черемуха — 24%. Среди кустарников сирень — 82%, шиповник — 34%, барбарисы — 31%, чубушник — 31%, кизильник — 28%, можжевельник — 28%, калина — 21%.

Деревья-28.jpg

Если говорить только числами, то в ходе акции было высажено 3,3 тыс. деревьев и 101 тыс. кустарников.
Этот год, можно сказать, в каком-то смысле знаковый – перейден рубеж в 1 млн. – именно столько граждан, по оценкам властей, приняли участие в акции. С момента ее начала в Москве появилось 700 тыс. молодых деревьев и кустарников., почти половина из которых (порядка 290 тыс. – этой осенью).

Деревья-17.jpg

Сейчас на портале идет формирование заявок на озеленение весной будущего года, составляется перечень дворов и определяется видовой состав деревьев. Пока что наибольшей популярностью пользуются каштан (13%), ель (11%), береза (10%).
Среди кустарников - сирень (29%), чубушник и кизильник (14%), шиповник 10%.
Хорошая инициатива. Мне кажется, нужно еще предложить более серьезно озеленить автомагистрали, создав возле них «зеленый щит». Как вам такая идея? Или не выдержит «щит» напора автотранспорта?


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →