По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Как происходит пересадка волос

Данный пост не содержит в себе кровавые сцены насилия, но некоторые фото были сделаны прямо в операционной, и об этом я заранее предупреждаю слишком впечатлительных людей, дабы не было нареканий впоследствии.

Итак... Все началось во время моего предыдущего визита в Анталию этим летом.
Я с огромным удивлением и даже некоторой завистью обнаружил, что медицинские технологии по пересадке волос в Турции развиваются стремительными темпами и мой результат восстановления волос можно значительно улучшить. Об этом я написал в одном из своих постов. Новые технологии – это лучшие результаты за те же деньги.

Теперь пришло время рассказать о моих личных впечатлениях во время второй пересадки, которую мне проводили по новой технологии Implanter Fue.
Если честно, все было очень комфортно: и прилет в Анталию, и погода, и встреча в аэропорту, и дорога в клинику.
В клинике расположился, пообедал и пошел на консультацию общаться с местными светилами в области пересадки волос - доктором Айханом и доктором Хаканом.


Пересадка-15.jpg


Вопросов к докторам у меня было много, поэтому беседовали долго и обстоятельно. Они тщательно обсуждали результаты моей предыдущей пересадки. Могу точно сказать, что если бы я год тому назад знал про такую технологию Implanter Fue, то пересадку делал бы только по ней. Сейчас мне есть с чем сравнить на собственном опыте. Проще, удобнее, менее болезненно, уже через несколько дней виден результат и совсем иные последствия. Однако, что было, то было...


Главный трансплантолог провел осмотр моего затылка, который является главной донорской зоной. Несмотря на то, что я уже делал одну пересадку, по-прежнему на затылке материала для «рассады» более чем хватает. С донорской зоной мне повезло. Кстати, для тех, у кого волос на затылке не так «густо», можно использовать донорские графты с передней части шеи и подбородка. Доктор Айхан в этом большой специалист – после пересадки совершенно никаких следов на коже.


Пересадка-9.jpg

Ту часть головы, куда предстоит пересадка, оценивают с другими критериями: сколько волос на 1 кв.см, насколько равномерно растут волосы, есть ли пустые места, состояние передней линии и т.д.


Пересадка-10.jpg


После консультации я отправляюсь в город отдыхать. Целый вечер свободен. Есть возможность встретиться с друзьями и отведать вкуснейшей средиземноморской кухни. Кстати, я всегда считал, что рыбные блюда в Турции готовить не умеют. Это не так. Нужно просто знать места)

Пересадка-21.jpg


Город закрывает глаза. Наступает ночь. Мафия открывает глаза... итд.

Итак,утро) Сдаю анализы и отправляюсь на подготовку к операции. Для начала переодеваюсь в халат. Кто-то подколол, мол, у жены стащил))



Пересадка-23.jpg

В этот раз мне не нужно бриться наголо, что несомненно огромный плюс. Необходимо только подбрить затылочную часть.


Пересадка-24.jpg


Пересадка-25.jpg

Ну вот.. Эти прекрасные дамы ожидают свою жертву и готовы пустить ей кровь)

Пересадка-26.jpg


Здесь мне придется провести несколько часов


Пересадка-27.jpg

А вот это и есть те самые «имплантеры», при помощи которых вживляются графты


Пересадка-28.jpg


Последняя смс любимой..

Пересадка-29.jpg


Сейчас мне зарисуют голову на сектора. Так гораздо правильнее забирать графты, дабы потом не возникли «светлые» зоны на затылке.


Пересадка-32.jpg

Пересадка-35.jpg



Все будет хорошо?! Да?)

Пересадка-34.jpg

Теперь донорскую зону необходимо обработать йодом


Пересадка-37.jpg


Пересадка-38.jpg


Самый болезненный момент пересадки - это анестезия. В момент операции вы не почувствуете никакой боли, но первые уколы придется потерпеть. Что мне понравилось — голову не обкалывали всю и сразу, предпочитая вводить лекарство по секторам и рядом с теми зонами, где уже была вколота анестезия. Этот нюанс значительно облегчает страдания)

Пересадка-43.jpg


Пересадка-46.jpg


Пересадка-47.jpg


А вот теперь происходит сам процесс изъятия графтов. При помощи специального приспособления полая иголка погружается в кожу и достает каждую волосяную луковицу отдельно, одну за другой

гол-101.jpg

гол-102.jpg




Примерно так выглядит голова после операции в первые часы)

Пугаться не стоит. Через несколько дней никто и не заметит последствий операции

гол-103.jpg


Графты собирают специальными пинцетами

гол-104.jpg

гол-105.jpg

гол-106.jpg

Один из самых неприятных кадров. В таком растворе графты хранятся до момента «посадки»

гол-107.jpg


А вот сам процесс посадки происходит достаточно быстро. Неудивительно, ведь в операционной работают несколько человек и при помощи этих специальных ручек-имплантеров процесс ускоряется раза в два минимум.

Пока мне вживляли волосы, я преспокойно сидел в кресле и читал новости из интернета.

Так я выглядел сразу после пересадки. На затылок положили мягкий компресс со специальным кремом, дали специальную подушку-подголовник, покормили ужином и пожелали спокойной ночи. Первую ночь после пересадки спал я отлично.

Пересадка-62.jpg

Что было со мной на следующее утро – я расскажу чуть позже.
Это большая отдельная тема – как проводят мытье головы, какие рекомендации дают для ухода и как выглядит вся голова на следующий день) Пугаться не стоит — все очень даже прилично!)




Tags: Впечатление, Интересное, Медицина, Мнение, Обзор, Обо мне, Оценка качества, Пересадка волос, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →