По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Все плохо. Вопрос в том, где именно

В России все плохо! В Москве нечего есть (закончилась последняя бобрятина на полках магазинов, ежатину доели еще в прошлом месяце), без хамона и пармезана все загнулись окончательно, а экономика трещит по швам.

Вы прослушали краткую подборку новостей из моей ленты фейсбука. Но моя лента – это, конечно ,ерунда, в ней и не такое можно прочитать (я, конечно ,чищу свой ФБ, но он все равно подсовывает вот таких персонажей). Гораздо обидней, что подобное на полном серьезе вещают западные СМИ. Ну пусть не про бобрятину, но про кризис и «разорванную в клочья экономику» (кстати, последнее – это цитата из речи Обамы) – это точно.

15 октября международное рейтинговое агентство Standard & Poors ухудшило оценку снижения ВВП России в 2015 году с 2,6 до 3,6 процента. В МВФ ждут падения в 3,8 процента. Минэкономразвития ожидает спад на 3,9 процента, ЦБ — на 3,9-4,4 процента при ценах на нефть в 52 доллара за баррель.
30 сентября Всемирный банк констатировал, что российская экономика достигла дна и переживает период зыбкой стабилизации. Помешать этому процессу могут колебания на нефтяном и валютном рынках, предупредили в международной организации.
Позднее Всемирный банк пересмотрел свой прогноз по средним ценам на нефть в сторону их снижения — с 57 до 52 долларов в 2015 году.


Лента.ру http://lenta.ru/news/2015/10/21/fullcontrol/

Но вот что интересно: слышим мы это уже больше года, за это время и курс у бакса упал, и инфляция подросла, и кризис вроде как наступил, санкции ввели – а народ как-то продолжает жить себе, ходить на работу, строить планы на будущее. Пенсионеры получают пенсии (кстати, их даже индексируют), а малоимущие – доплаты и льготы. У нас даже продолжают материнский капитал выплачивать и детям бесплатно в школе учебники выдавать! Когда «все плохо» и «экономика трещит по швам», обычно так и бывает.

Что будет дальше? Я не знаю. Сегодня прошло совещание в правительстве, на котором выступал Шувалов. Так вот, он (и вообще никто) не может точно сказать, что все будет просто отлично. По той простой причине, что завтра нас вообще могут инопланетяне захватить или случайно пролетающий метеорит еб…ударить немножечко. Все может быть, но если не брать сценарии случайного апокалипсиса, то сейчас правительство реально все держит под контролем, разрабатывая решения совместно с профильными комитетами Госдумы. Например, была разработана программа поддержки отечественного автопрома, которая позволила не только удержаться на плаву, но и улучшить некоторые позиции.

Сейчас разработали программу стимулирования малого бизнеса через крупные банки.
Подготовили поправки в 223-й закон о закупках, которая открывает доступ к госзаказам для мелкого бизнеса.
И вот, как «плохо» это сказалось на экономике:
-уровень безработицы снизился до 5,2% (кризис, е-мое, это для него обычное состояние);
- наблюдается активный рост по сельхозпроизводителям;
- по итогам сентября положительную динамику показали промышленные производители;
- запущен единый экспортный центр;
- действуют все ранее объявленные механизмы финансовой поддержки социально незащищенных слоев населения.
Власти научились работать слаженно, как одна команда, и результат не заставил себя ждать.



Уверен, сейчас в комментариях найдутся те, кто скажет, что все не так, что на самом деле все плохо, а я все вру, и начнут приводить примеры.
Я не говорю (да и никто не говорит), что у нас все идеально. Проблем – дофига и больше, а в Правительстве тоже сидят не дураки, они их видят и оценивают. Но пока нам удается не просто удерживаться на плаву, но и сохранять стабильность, и это здорово. Если так и дальше пойдет, уверен, до ежатины в Подмосковье дело не дойдет, хотя, я забыл, ее же давно уже «всю съели»!





Tags: Государство Россия, Интересное, Мнение, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Политика чиновники власти” Tag

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Политика чиновники власти” Tag