По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

США может наступить конец

Известный трейдер Джим Синклер подсказал Путину, как одним ударом уничтожить американскую экономику, если Обама как обиженный ребенок заиграется с санкциями. Все просто: нефтедоллар сейчас единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, элементарно потребовав за свою нефть не кровавые гуантановские доллары, а старосветные евро или коммунистические юани. Тогда экономическому чуду Уолл-Стрита наступит конец. Мыльный пузырь лопнет. Ипотечный кризис им покажется легкой ломкой после паленого колумбийского кокаина.

Фин1

США вообще удобно устроились. Они печатают бумажки,которые весь мир обязан обеспечивать золотом и нефтью. Эти бумажки они ежегодно занимают сами же у себя. Они выменяли Манхэттен на бусы и изобрели свои финансовые институты, которые диктуют всему миру их политику. Так, на прошлой недели АМЕРИКАНСКИЕ международные рейтинговые агентства S&P и Fitch ухудшили прогнозы по долгосрочному рейтингу России со стабильного до негативного в связи с санкциями со стороны Евросоюза и США. Понятно, что Крым вообще не имеет никакого отношения к экономике и инвестициям. Не надо мешать имперские амбиции США и России с банальным условным производством шарикоподшипников на совместном американско-российском предприятии. Вещи вообще разные. Но американским рейтинговым агентства есть какое-то дело до политики.
Очевидно же, что все эти валюты, рейтинги и курсы имеет смысл лишь тогда, когда в них верят ключевые державы. Если веры не будет, то бумажки станут лишь бумажками, а рейтинги – лишь наркотической фантазией накокаиненых экспертов с Уолл-Стрит.

Понятно, что мы сами может создать с тем же Китаем такие же экономические финтифлюшки как США и навязывать их всему миру. Или на начальном этапе хотя бы Евразийскому союзу, который с каждым годом разрастается и создает реальную конкуренцию Евросоюзу.

Сегодня как раз первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Россия не будет зависеть от международных рейтингов и поддержит китайский проект по созданию новой сети международных рейтинговых агентств. Российские компании, которые занимаются кредитованием, к этой работе уже подключились. Шувалов отметил, что это будет совершенно независимая система. Вот это может быть настоящий удар по всяким Фитчам и прочим гарвардским умникам, с которыми перестанут считаться.

А в рамках Евразийского союза, по словам того же Шувалова, к 2025 году будет формироваться наднациональный финансовый регулятор. То есть мы в данный момент вместе с Китаем и странами Евразийского союза фактически создаем альтернативную экономическую реальность. Именно так начинался, между прочим, Евросоюз. И именно поэтому ЕС в договоре об ассоциации с Украиной прописал, что Украина в случае подписания документа не может иметь каких-то дел с Евразийским и Таможенным союзами. Европа понимает, что у нее под боком зреет мощнейшая экономика, с которой придется конкурировать. И операция «Украина» - одна из попыток помешать этому.

Однако так называемый цивилизованный мир вдруг осознал, что своими оранжевыми сценариями и санкциями лишь активизировал процесс формирования альтернативной экономики, альтернативных промышленных центров, которые угрожают и США, и Европе.

Именно поэтому уже звучат заявления, что санкции против России будут сняты уже в мае. «25 мая будут выборы евродепутатов, сменится также руководство Еврокомиссии. Я думаю, новый состав Европарламента уже не будет создавать какие-то новые списки, а нынешние будут отменены», - рассказал сопредседатель межпарламентской рабочей группы ЕС-Россия по энергетике Бела Ковач на заседании группы.

И именно поэтому страны Запада на фоне громких заявлений о возможных санкциях не спешат отказываться от потока российских туристов. Даже более того - стараются создать условия, чтобы он вырос. Так, на упрощение визовых процедур идут Италия, Греция и даже США. И именно поэтому Британия готовится к прямым закупкам российского газа, несмотря на санкции.

Потому что они понимают, что без России уолл-стрискому счастью с шлюхами и яхтами придет конец. Реальный конец. И никто лучше них этого не осознает, никто лучше Джима Синклера, который знает суть финансовых пузырей, кормящих золотой миллиард. Никто не знает лучше ДиКаприо, который отлично показал истоки красивой жизни западных держав.

Но все-таки мы, по словам Шувалова, уходить с западных рынков пока не собираемся. Пока нас не выпрут силой. Мы подоим еще их корову, пока не вырастим свою. Вместе с Китаем и Евразийским союзом.


фин2



Tags: Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →