По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Понты: нищебродский способ стать москвичом




- Забавно меняются люди. – Написала в Фейсбуке дама. - Брат вернулся из Москвы, как говорится – не на щите, а со щитом, понтов стало в разы больше, не то, что на просто знакомых, на семью свысока смотрит. Откровенно назвал “ убогими нищебродами”, говорит: я – человек, уже даже жилье купил в Москве, а вы тут кто? Жилье там – комната, знаю, причем у черта на куличках, он у родителей все накопления вытащил, до сих пор не отдал…Напомнили про то, что не сам купил, а родители, он отвечает – типа, их копейки там на оформление пошли. Брал почти полмиллиона. Неужели у вас там даже комнаты по десять миллионов?” - спросила она и я, признаться, немного так о…фуел.

Полмиллиона на оформление сделки с недвижимостью – это, знаете ли, жестко. Парень (или мужчина, к сожалению возраст не указан был) на самом деле считает всю родню идиотами и пользуется им и в хвост и в гриву. Жалко его семью, мерзкий на самом деле типчик.

И типчиков таких обеих полов, понаехавших и охамевших – воз и маленькая тележка. Самое обидное, именно они формируют у всей страны образ совершенно зажравшегося москвича, который упорно считает, что за МКАДом живут исключительно одичавшие в свое нищете и опустившиеся неудачники. Москвичи из них – равно как из меня испанская балерина, но кому теперь уже докажешь?

А вот цены на московскую недвижку посмотрел… И, знаете что скажу? Комнату, особенно у черта на куличках, купить не так уж и сложно.

В одной из баз недвижимости комната на ВДНХ, например – около двух миллионов. По сравнению с не-столицей дорого, но… реально.

Если поставить ограничение в полтора, допустим, миллиона предложений поменьше, но они есть.

Саларьево – пусть и Новая Москва, но Москва – один миллион сто тысяч. Не так уж и недоступно если свербит в заднице и очень хочется стать “москвичом”. И понты гнуть – особливо если половину тебе оплатили родители – нет резону.



Но нет. Гнут.

Не знаю, как вы, а не люблю я таких людей. Одно время в ЖЖ было популярно словечко “нищеброд”. Клеймили им всех, кто не дотягивал до каких-то одним блогершам известных стандартов. Определение это оскорбительно и я его, признаюсь, тоже не люблю.
Но вот в данной ситуации оно так и просится как на язык, так и на пальцы. Потому как именно оно как нельзя лучше характеризует натуру чувака, о котором вспомнил в начале поста, да и не только его.

Не потому, что человек покупает дешевое жилье. Нет. Каждый выбирает то, что ему по карману и в этом нет ничего стыдного.

А вот гнуть понты, обманывая и выдавая, в общем-то, вполне рядовую покупку, завышая ее цену, стараясь при этом опустить окружающих – это и есть нищебродство.

Согласны?


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo janvier 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments