По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Не очень известная Греция: остров Кос

Занимался самокопанием, вернее – вел раскопки в своем старом архиве ЖЖ. Разумеется, начал давние-давние творения перечитывать. В те времена мне само понятие “блогер” было незнакомо, а ЖЖ был тем самым “ламповым ресурсом”, о котором сейчас с такой тоской вспоминают. Большинство писали не для кого-то, а для себя.


Годы спустя вспомнить “то, что было”, оказалось очень интересно. То, как писал, как отвечал на комментарии, сами комментарии друзей.


А еще, лично мне, интересно было пересмотреть фотки.

Покажу вам подборку, сделанную в далеком мае 11-ого года. Тогда еще профессионального аппарата не было, и все снимки делались на простую мыльницу. Более того, я даже понятия не имел, как строить кадр, на чем акцентировать внимание и снимал, как чукча. Ну, то есть, как попало.


Вот – репортаж с греческого острова Кос.




Воспоминаний о нем - вагон с тележкой. Мы долго и мучительно выбирали само место отдыха. В начале мая не шибко разгуляешься и, более того, не хотелось брать перелеты более 5 часов. Потому греческий остров Кос и выбрали.


Самое интересно, многие наши соотечественники до сих пор про него мало что знают.

Немудрено, кстати. Население острова - чуть больше 30000 человек (сегодня может слегка больше), а общая площадь не набирает и 300 кв.км. Понимаете, какая это малюська, в сравнении с привычными курортами?




Это и манило. Увы, тогда мы еще брали билеты через агенства и ещё до самой поездки, в последний самый момент, нам пришло уведомление, что заказанный отель не может принять гостей, потому предстоит заселиться в условия несколько хуже выбранных.

Не стану расписывать, как всё это решалось, скажу лишь, что начало мая совсем еще не сезон, а потому гимора хватило.

Но первый же день смыл весь негатив. Мы попали на остров аккурат на Пасху, которая совпадает полностью с нашей, поскольку мы с греками являемся народом православным.




Не успели прилететь, разложить чемоданы и прогуляться по близлежащим окрестностям, как нас пригласили на пляж, где готовились молодые барашки. Ох, что это было за блюдо! Нежнейшее мясо, идеально прожаренное, просто таяло во рту. Вдобавок к нему, нам подавали горячий хлеб, греческий салат с сыром и молодое красное вино.


Поверьте - даже сейчас, спустя много лет, вспоминается тот стол.


А потом мы отправились кататься на велосипедах). Да, не самый лучший отдых после такой трапезы). Но хотелось же посмотреть остров?!


Майская природа на Косе очень схожа с природой нашей центральной зоны. Только здесь еще и на каждом шагу цветут маки.




Несмотря на то, что все же Кос является курортной зоной, говорить, будто здесь значительно теплее и вокруг всё уже благоухает,я бы не стал. Уж тем более, речи не может быть про загорание или купание. Хотите на пляж — бога ради. Такие кабинки хоть немного, но спасут вас от пронизывающего майского ветра.



Если вы обратите внимание на фото, то увидите, что здания находятся на возвышенности. Дело в том, что так здесь расположены почти все отели. Именно поэтому, каждый день приходится носиться по многочисленным ступеням. Правда, если отель приличный, то можно пользоваться и лифтом



Пока писал, попалась мне еще одна фоточка с лимонами на дереве. Этого добра здесь видимо-невидимо. Лимоны висят на ветках, лежат на перилах, валяются под ногами, и никому до этого нет дела. Скорее всего, для приготовления они просто не подходят. А может и сказывается греческая лень.





О лени, между прочим, можно рассказывать очень и очень долго)


Начнем с того, что здесь совершенно иной ритм жизни. Вся ваша спешка и суета, к которым вы так привыкли, остаются там, в аэропорту родного города. Здесь жизнь тиха и размеренна. Здесь никто никуда не спешит и не тратит свои нервы понапрасну. Нужно арендовать велосипед и указано начало рабочего времени с 10 утра? Забудьте! Можете смело приходить в 10-30 или 11. Может к этому времени двери будут уже и открыты.


Тем более не стоит забывать про сиесту. Не стоит думать, будто в несезон дела обстоят как-то иначе. Просто помните — если вам нужны магазины, кафе или рестораны — подстраивайтесь под местный график. Да-да, к ресторанам это тоже относится.


Честно сказать, я долго пытался понять, когда же эти люди работают. Можно пойти по курортной зоне в 18 вечера, а половина точек питания и торговых павильонов будет УЖЕ закрыта. И это тогда, когда турист от безделья выполз на улицу тратить свои деньги. Нет, понять их решительно сложно!




В общении же местные жители очень приятны и дружелюбны. Смело скажу, что русских здесь любят. Для них мы — свои, православные. Любой прохожий будет с тобой здороваться, желать добра и поздравлять с праздником. Они так живут. Они к этому привыкли.



И снова повторюсь — Кос очень тихое, спокойное место. Остров однозначно не подойдет любителям больших и шумных тусовок. Нет, друзья, сюда можно и нужно приезжать релаксировать. Отрываться от проблем, насаждаться морем, небом, природой и воздухом





Что-то много я написал, как оказывается) Большие портянки текста нынче не в моде)
За качество этих древних фоток приношу извинения, а если вам было интересно и полезно написанное — отметьте это в комментариях) И да будет вам за то +100500 в карму) А я обязательно продолжу рассказывать об этом местечке и дальше ))



Tags: Воспоминания, Впечатление, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments