По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Когда заканчивается свобода



Как-то возник у меня с друзьями любопытный разговор о семейных взаимоотношениях и свободах:, кто и что ещё может делать у себя в семье, а кто уже в чём и ограничен.

Знаю, знаю, каждый первый прочитавший эти строки сейчас фыркнет и заявит – да я самый свободный человек в мире! Мне никто не имеет право что либо запрещать, а моя семья к ячейкам тоталитарной диктатуры не относится.

Только вот дудки.


Помните фильм «О чем говорят мужчины»? Почему он так популярен стал, знаете? Потому как правды там много, только признаются в этом не все.

Цитата:

Или вот я ей говорю: «Я схожу тут с ребятами на футбол». А она говорит: «Иди, конечно. Только ты сына не видел два дня». И в следующий раз ты добавляешь «наверное»: «Наверное, я схожу с ребятами на футбол?.. Наверное...» То есть начинаешь немножечко отпрашиваться. Она говорит: «А что ты меня спрашиваешь?» А потом ты говоришь, что задерживаешься на работе


Знакомо, да?

А вот так:

«Я пойду с коллегами после работы пивка попить»? А тебе в ответ.
«Да иди, иди. Только я тоже потом зависну с подругами. Нет, я совсем не против, поступай, как знаешь»

И всё!

Мгновенно понимаешь – никуда ты ни хера не идешь, все желание испарилось в неизвестном направлении.


Потому как становится ясно - потом будут надутые губы, молчанки и прочая лабудень, которой так любят страдать многие семейные пары.


Признаюсь честно – никогда не понимал, почему так происходит? Зачем это все – намеки, капризы, обидки. Почему нельзя отпустить друг друга пообщаться с друзьями и не выносить при этом мозг?


К слову, в моей семье таких проблем нет. Как-то научились мы договариваться. Часто уезжаю по блогерским делам, по рабочим, могу задержаться после работы, и жена мне не сносит крышняк своими претензиями.

Но много ль таких?

Я ведь реально знаю пару, где супруга может не разговаривать с мужем больше недели. Как раз потому, что он задержался или пообщался с друзьями. Даже сообщив, даже предупредив, он рискует нарваться на бойкот за это “страшное преступление”.

НЕДЕЛЮ! Детский сад, ей богу.

И вот что это, как не ограничение свобод и не ущемление права человека на общение?

Кстати, мы так любим бравировать знаниями статистики по разводам, но мало вникаем, откуда эти цифры возникают. А ведь наверняка, немалая часть разведенных пар расстаются именно поэтому.


Право на общение с друзьями есть у каждого. Жена или муж, дети, родители – это прекрасно, но они, увы, не могут заменить просто возможности поговорить с тем, кто разделяет с тобой какие –то иные, кроме семейных, интересы.

Вот пример: супругу раздражает футбол, идти на игру она не под каким соусом не желает, друзья-болельщики мужа ее бесят, видеть их – настоящая пытка. Она считает, что муж для семейного спокойствия должен отказаться, что от футбола (можно посмотреть на планшете и в наушниках, чтобы не раздражать ее), что от походов на матчи, потому как “там эти придурки, а они тебе – не компания, они от семьи время отнимают”.

Муж всячески юлит и выкупает себе по нескольку футбольных часов, но дама – недовольна. Это ли не ущемление свободы, и долго ли оно продлится прежде, чем наступит взрыв?

Как считаете?

Tags: Отношения
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments