По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Страшно, аж жуть: эпидемия ВИЧ – обман или кошмарная правда?




Не так давно проводилась всероссийская акция по анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ, во время которой удалось обследовать около 25 тысяч россиян. У 1,5% тест оказался положительным.
По словам руководителя федерального СПИД-центра Вадима Покровского, такие результаты тестирования превзошли все ожидания, причём в плохом смысле.

— Эти 25 тысяч проверенных — маленькая картина всей страны. Если выявлено 1,5% инфицированных, это значит, что и по стране показатель примерно такой же. Сейчас у нас, по официальным данным, зарегистрировано около 900 тысяч ВИЧ-инфицированных — это где-то 0,7% от населения страны. Мы давно предполагали, что инфицированных на самом деле гораздо больше. Эта акция отчасти может считаться подтверждением этого предположения. Если заражено более 1% населения, то мы уже можем говорить об эпидемии. А тут даже больше — это очень плохой результат.

Выражаясь ненаучно, такой результат говорит о том, что пора кричать караул, потому как профилактические меры по борьбе с инфекцией практически не работают. Не профилактические, лечебные, тоже на уровне “мама не горюй”.

Только факты:

1. В России около 85 СПИД-центров, по одному примерно на регион, а поток там – огромный. Среднее время приёма — максимум 15 минут. В очередях порой приходится стоять по 8 часов.

2. По словам все того же Покровского это объясняется просто: количество инфицированных растет с каждым годом. А количество инфекционистов остается на прежнем уровне. В крупном городе у врача может быть до 100 пациентов в день, там даже 15 минут на прием не получается.

3. Около 600 тысяч из примерно миллиона российских ВИЧ-инфицированных государство не лечит. Заместитель министра Минсоцполитики Свердловской области Елена Лайковская посоветовала больным: ищите ВИЧ-положительных бизнесменов. Дословно: "Вообще, вам необходимо рассмотреть такой вариант, как привлечение внебюджетных средств. Обратитесь к успешным ВИЧ-положительным бизнесменам, создайте фонд закупки препаратов".

То есть спасение умирающих – дело рук самих умирающих.
4. По стране начинают открываться частные клиники, в которых нет очередей, но диагностика и назначение лечения там влетают в копеечку. “Это бизнес! Мы не можем помочь всем” – говорят их владельцы, и какие претензии можно им предъявить? В теории государство обеспечивает лечение ВИЧ-инфицированных, на практике все происходит так, как я изложил выше.

Цинично но…Все чаще и громче звучат голоса так называемых ВИЧ-диссидентов, которые утверждают: на самом деле никакого вируса нет, и борьба с ним – огромная империя обмана созданная в двадцатом веке и успешно функционирующая сейчас, выкачивая деньги как из госбюджетов, так и из карманов больных..или, как утверждают ВИЧ- диссиденты, не больных.

При этом в доказательство своей теории они кивают в сторону государства, которое несмотря на угрожающее количество зараженных вирусом, особо не чешется и тревогу на государственном уровне не бьет… Типа, было бы опасно – ТАМ (кивок верх) что-нибудь бы, да делали…

Как считаете, такая теория имеет право на жизнь? Или вина просто в наплевательском отношении к населению?

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →