По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Берегите близких…



Несчастье нагрянуло в семью хорошего знакомого неожиданно: несколько лет назад умерла его супруга. Молодая женщина, которой не было еще тридцати пяти лет которой еще жить да жить, легла спать и…не проснулась. Инсульт во сне. Ушла быстро, милосердно, не мучаясь, как говорили многие.


Несмотря на это “быстро и милосердно”, которым успокаивали доброхоты, в тот момент как никогда остро чувствовалась вся несправедливость мира, который позволяет, чтобы смерть забирала молодых. Я знаю, ежедневно такое горе случается в сотнях тысяч семей, но они все – далеко, а эти двое были близко…


Но речь сейчас вовсе не о ней, а об отношении нас самих к случившемуся.


Чрез какое то время пришло понимание, что товарищ мой убивается не столько о жене, сколько страдает…сам о себе. Становилось понятно, что переживания его вовсе не о том, что она угла такой молодой, что столько еще не сделала в этой жизни. Не о том, что нет больше красивой, энергичной, улыбчивой и светлой женщины.



Он переживал за себя. Он страдал из-за того, что она его оставила. Он задавал вопрос – на кого? На кого она его бросила тут, и что именно ему теперь делать, и куда идти вообще?



На самом деле ничего в этом удивительного нет, как я потом понял. Не такая уж редка ситуация. Потеряв близкого человека, большинство из нас жалеют о том, что дальше придется жить уже без той заботы и любви, которыми нас окружали. И которые казались нам само собой разумеющимися, и благодарности за которую мы не испытывали, да и что греха таить – не ценили…



Что ж, говорить про человеческий эгоизм достаточно неблагодарная штука. Редко кто способен его в себе признать и уж тем более, каким-то образом с ним бороться. Куда проще с пеною у рта доказывать, будто ты совсем не такой или просто жизнь такова.



А вот близких беречь надо. Беречь и любить. Пока еще есть время. Пока еще не совсем всё поздно!



Tags: Отношения
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments