По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Конец эпохи красивых женщин. Феминистки ликуют

Кэтти Прайс ( на фото) – женщина, которая “взорвала индустрию грид-герлз” – говорил Эдди Джордан, основатель и бывший владелец одноименной команды. Одной из самых известных гоночных команд, кстати.





Вы не знаете, кто такие грид герлз? Race queen в Японии, pit babe в Великобритании, pretties в Таиланде и racing girls в Корее. Это те самые красавицы, которые выводят пилотов на стартовые позиции («решетки») и вручают им награды. И украшают …вернее, украшали собой гонки “Формулы-1”.



Пишу в прошедшем времени, потому как эпоха грид-герлс канула в лету. Феминистки добились того, что сами владельцы решили – эта работа унижает человеческое достоинство девушек, не соответствует новым социальным нормам общества, да и вообще, не каждому болельщику приятно видеть девушек в купальниках. О том огромном количестве фанатов формулы, которым девушек в купальниках (или даже в одежде) было видеть приятно, они почему-то не вспомнили.



Красивые девушки сопровождали гонки практически с самого начала, но расцвет этой отрасли пришелся на начало 90, когда как раз тот самый Джордан разработал целую стратегию привлечения внимания к команде именно с помощью этих красавиц. Ни одно официальное или неофициальное мероприятие не проходило без сопровождения грид-герлз. На эту работу приглашали “лучших из лучших” и пройти кастинг означало…поймать звезду с неба. Должность грид-герлз давала мощнейший толчок в карьере.



Та же самая Кетти Прайс, взявшая себе псевдоним Джордан, быстро стала настоящее знаменитостью. Ее приглашали на съемки в FHM, Maxim, Nuts, Esquire. Кэти снялась для шести выпусков журнала Playboy Book of Lingerie, не раз становилась героиней документальных фильмов о модельном бизнесе. Сейчас бывшая грид-герлз — певица, автор песен, телеведущая, писатель, актриса, модный дизайнер и бизнесвумен.

В разное время грид-герлз были такие “звезды”как

Оливия Этвуд



Келли Брук



Джоди Марш



Нелл МакЭндрю



Болельщики вангуют – расправились с грид-герлс, расправятся с ринг-герлс (девушками которые выносят на ринг номер раунда в боксе).

Фанатки борьбы за права женщин ликуют – они спасли девушек от еще одного унизительного, с их точки зрения занятия. Правда о том, что заодно они лишили сотни девушек заработка – и вполне честного – не задумываются.

Какая-то странная борьба за права, которая самим “спасаемым” никакой выгоды не принесла…


Tags: Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →