По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“А на хера рожаете?”



Этой великолепной фразой мэр славного города Заволжск, что в Ивановской области Алексей Предтеченский “поставил на место” мать-одиночку, получившую квартиру без элементарных удобств и посмевшую этим быть недовольной.

Женщина пришла сказать, что в новой квартире нет элементарного – унитаза (хм, интересно так то, унитазами вроде как квартиры в обязательном порядке комплектуются, особенно те которые идут “по раздачу”), а господин мэр ей высказал, мол, нечего тут, он в прокуратуре двадцать пять лет проработал и никаких квартир не получал, а она туточки вся такая – мать одиночка, и квартирку ей с ремонтом.

И тут началось самое интересное…



Женщина ответила, что она мать-одиночка и у нее нет на это денег. Тогда мэр поинтересовался: «Вы какого хера рожаете детей-то?»

«Какое право вы имеете мне так говорить?» — возмутилась мать-одиночка.

«Да потому что я глава…» — ответил мэр, в очередной раз подтвердив, что раз глава, то в выражениях можно не стесняться.

Когда новость просочилась в интернет, начался, разумеется, холливар. Кто-то встал на сторону женщины, кто-то – на сторону мэра. Высказывания типа “пусть радуется, что квартиру вообще дали, не заслужила ничем, только ноги раздвигает” запестрели под новостью

Вспомнить о том, что девушка воспитывалась в детском доме и по выходу оттуда государство ей, как и любой сироте, было обязано предоставить квартиру, никто из комментаторов не посчитал нужным…

Меня же в этой ситуации больше всего прикололо то, что хамская фраза мэра большинство пользователей оставила равнодушными. То есть они априори считают, что раз глава – то имеет право разговаривать, как с холопами? Хм... Интересно девки пляшут.

В связи этим решил запилить маленький опрос. Ну так…похулиганствовать.

Считаете ли вы допустимым использовать обсценную лексику, просторечные, сленговые и считающиеся оскорбительными сова по отношению к таким…просительницам и просителям, если к ним обращается чиновник? С какого ранга чиновника такая манера общения будет для него позволительна?

Считаете ли вы допустимым использовать обсценную лексику, просторечные, сленговые и считающиеся оскорбительными сова по отношению к вам, если к вам обращается чиновник? С какого ранга чиновника такая манера общения будет для него позволительна?

Поехали?)

Tags: Возмущение, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Политика чиновники власти
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →