По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Лобби халявщиков



Вовсю обсуждается закон, запрещающий злым кондукторам высаживать из общественного транспорта бедных безбилетников. При этом создается такое впечатление, что лоббирует его мощная организация любителей халявного проезда – потому как если в прошлом году интернет сообщество взорвала только одна слезодробительная статья о мальчике которого выставили из автобуса и он чуть не превратился в ледяной столб, то сейчас такие публикации мелькают ежедневно.

Некоторым каналам рубрику пора заводить – преступления наших кондукторов, а сами заметки можно клепать по единому шаблону: вставляешь новый город с именами и возрастом, и пошло-поехало.

Зимой – злая кондукторша выкинула сироту, (по совместительству - многодетного инвалида и ветерана труда) на мороз, заставив идти пешком в школу тридцать километров.

Летом – злая кондукторша выкинула сироту, (по совместительству - многодетного инвалида и ветерана труда) на жару, заставив идти пешком в школу тридцать километров.

Весной и осенью опционально можно добавить грязь, дождь и град размером со страусиное яйцо.

Широкая общественность будет потрясать кулаками и требовать кондукторов линчевать. Законотворцы будут заигрывать с широкой общественностью, предлагая меры, которые запретят злым кондукторам высаживать из общественного транспорта безбилетников.

И, скорее всего, принятия таких ограничительных правил и законов добьются.

В связи с этим у меня возникает вопрос – запретят кондукторам высаживать безбилетников и…Кто за проезд то платить будет, товарищи? А?

Вот только не надо мне говорить, что у нас по всей стране люди такие совестливые, что сами без угрозы гулять пешочком заплатят. Не поверю. Как минимум половина – те, кто помоложе и понаглее, платить перестанут. Хотя, может, и не только помоложе, а просто понаглее. Высаживать их права у кондуктора не будет, и что делать?

Штрафами пугать?

А кто обеспечит такое количество бригад контролеров, чтобы все маршруты охватить? А кто обеспечит контролерам охрану, потому что их – контролеров – наши граждане любят еще меньше, чем кондукторов?

И на какие шиши тогда будет вообще существовать такая отрасль как общественный транспорт, которая и сейчас-то сплошь дотационная? Государство прокормит? Потому что наши граждане за проезд платить ой как не любят, и у них появилась лазейка не платить?

Или об этом думать не надо?

Вот реально – какие есть способы заставить заплатить за проезд человека, который в наглую отказывается, кроме как высадить? У меня одно предложение – не пустить. То есть платить на входе. А у вас?




Tags: Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления, Транспорт
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments