По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Шнуров VS Чаплин: “эпичная” битва



Долго думал, с чего начать пост. Хотел нарисовать смайлик рука-лицо, но понял, что отстал от жизни – не умею. Хотел написать, что происходящее сейчас – глобальный писец и поношение (поносение?) церкви, а заодно – покушение на скрепы… Про покушение выгодно писать, это всегда вызывает холливар… Понял: никакого поношения (поносения?) церкви нет и не предвидится, а разразилась очередная “битва на сломанных мясорубках”, в которой увы – репутация РПЦ пострадает. Но репутация РПЦ на данном отрезке исторического развития государства Россия это такая вещь что, думаю, ей ничего уже ничего не страшно.

Так что выскажу свое, возможно, отличное от общепринятого среди приличных людей мнение: тот поэтический мини-срачик, который затеяли господин Всеволод Чаплин и певец ртом Шнуров – отражение нашего общества в кривом зеркале, общества со всеми его пороками и чаяниями.

Два паяца, вернее (так будет роднее и понятнее) два шута из ярмарочного балагана, пытаются “поднабрать очков” в собственных глазах и придать себе весу в глазах своих последователей. Но если Шнурову это простительно, ведь он, как-никак, боец нашего развлекательного фронта, то протоиерей Чаплин в очередной раз позорит ту самую организацию, которую вроде как представляет – РПЦ.

Вообразивший себя Воином Добра Чаплин обещал Шнурову адские муки за мат. Шнуров как всегда не растерялся. Он вообще никогда не теряется. Выдал что-то типа “пошли вы батенька на мой” шнурок, и что завертелось то…

В Чаплине пропал великий поЕт! Возможно, не приюти его церковь, он мог бы стать вторым Барковым…

"Бедняга со шнурком в трусах

Зачем-то любит обнажаться

И с рожей зверской выражаться

Каков смельчак, глупышки, ах!

Юпитеры, а не быки,

Пока шнуроиды при власти,

Но на обломках либерастья

Мы оторвём им всем шнурки."

И все бы было хорошо и красиво в это его послании, если бы как я уже сказал, репутация РПЦ и самого господина Чаплина на данный момент не была такова, что… В общем-то, тут бы опять нарисовать смайлик рука-лицо, но вместо этого так и тянет написать: лучше бы поначалу РПЦ разобралась со своими деятелями, которые может быть в проповедях и не матерятся (хотя в приватных беседах некоторые прихожане признаются: батюшки любят приложить крепким непечатным словцом всех грешников, но это на них благодать красноречия обличительного находит, да), но подают пастве пример такой, что закачаешься – то одного пастыря поймают пьяного за рулем, то другого за педофилию осудят, то третий с проститутками спалится…

Да и аскетические лица и брендовый вид бонз РПЦ – они, знаете, вызывают сомнения в том, что они соблюдают все те заповеди, которые проповедуют нам. Не на акридах же стали таким сдобненькими, даже если акриды эти потребляют с медом…

История помнит такие моменты, когда страсть к комфорту и роскошествованию пастырей вызывала раскол церкви, появление новых течении и отток верующих.И не помогали ни проклятия, ни угрозы адскими муками…

И. увы, история повторяется. ИМХО – люди бы сейчас шли в церковь. Как говорил господин Ленин – религия опиум для народа, она помогает ему забыть о своих страданиях. Вот только продавцы религиозного опиума сейчас стали мало отличим от дилеров, толкающих наркоту других видов – и по образу и стилю жизни, и по поведению..

В общем, не Чаплину бы проповедовать.

Кстати, вы в этой “эпической битве” - за кого? По мне так оба бы исчезли – особой потери бы не заметили…


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments