По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ВИДЕО| Пациента из больницы выкинули в гаражи

Заберите себе, он нам не нужен – заявили две медсестры свидетелю того, как они выкидывают вывезенного из больницы пациента. Выкидывают – в самом прямом смысле этого слова. Сидящего в инвалидной коляске мужчину привезли к гаражам, сгрузили на землю, сделали свидетелям ручкой и преспокойно отправились восвояси.

Вот видео, кстати.



Дело произошло в Сочи. Сейчас вовсю идет расследование – что в отношении медсестер (которых, самое странное, периодически называют санитарками) что в отношении заведующей отделением.

Медработники утверждают, что выполнили желание пациента. Он, якобы, сказал, что именно там его будет ждать друг. А потому вывезли, отряхнули ручки и удалились, при этом, как рассказывает свидетель на видео слышно) сообщили, что “забирайте себе, нам он не нужен”. Повторяю это чтобы заострить внимание на фразе.

Она как то не соответствует легенде, что везли несчастного к тому самому “другу”. Которого, кстати, на месте не оказалось, а выгружен инвалид был прямо таки у ворот гаража и прикрыт со стороны проезда машиной.

Специально ли? Нет ли? Оно кто, конечно, знает, что в голове у этих инвалидов, но вот кода его забирала скорая - и там даже полиция видна - то никакого друга вокруг не наблюдалось… И выброшенный пациент о нем самым странным образом молчал.

Оно понятно, что, скорее всего медсестры выполняли распоряжение вышестоящего начальства. Без распоряжения “cамого” или “самой” персонал обычно воздух не испортит. А “сама” в этом случае явно считала себя непогрешимой и безнаказанной. Иначе бы задумалась о последствиях.

Вспомнился мне недавний случай, когда кардиологи, вместо того, чтобы вести прием, пьянствовали в кабинете у начальницы.

Когда история выплыла, разразился скандал. Начальницу там аж “вынудили уволиться”. После чего появилась петиция, которая в кратком пересказе предлагала: спасем от увольнения с хлебного места хорошую женщину! То, что ее врачи пили у нее в кабинете, а не принимали вас, больных, это фигня, а вот то, что такую должность она потеряла – это горе. Ни один больной не заслуживает того, чтобы заведующая отделением теряла свой доход!

Написано было другими словами, но суть я передал точно. При этом под петицией собирались подписи (интересно, реальные ли?)

И, если реальные, у меня вопрос – пьянство врачей в рабочее время, когда пациенты их ждут, выходит, наказания не заслуживает. А вот такое – выброс пациентов, как, должен быть наказан? Или черт с ним, можно жить с мыслью что “меня не выбросят, а остальные черт с ним”?

Tags: Медицина, Обсуждение Опрос, Общество
Subscribe
promo demkristo gennaio 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments