По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ребята, хватит жрать: как в Тае и Индии увидеть что-то, кроме туалета



Ребята, хватит жрать: как в Тае и Индии увидеть что-то, кроме туалета
- Видел я ваш Таиланд, и Индию тоже. Ничего хорошего нет, одни бахтерии хвостатые в воздухе летают. В Таиланде хоть туалеты нормальные, а в Индии так и ждешь, что вместо унитаза дырка в полу будет.

Знакомая фраза? Уверен, половина (если не больше) приезжающих в “’экзотические” страны наших туристов (да и не только наших), часть своего законного отдыха проводят в комнате уединения, проклиная местных жителей за их нелюбовь к гигиене, антисанитарию, царящую вокруг, злобные “бахтерии хвостатые”, которые кишмя кишат в воде и воздухе и врачей, которые еще не придумали прививок ото всех этих напастей разом.

А проклинать надо только одно – собственную глупость.

Ведь что народ делает прилетая в вечное лето, пропитанное острыми и пряными ароматами уличной жратвы и сладким – экзотических фруктов? Правильно, немедленно начинает есть. Это у нас уже рефлекс, причем с детства выработанный. С тех самых времен, когда родители вывозили нас на море, а, по прибытии в курортный город первым делом бежали на рынок, за кубникой, черешней и прочими местными вкусностями.

Ягоды и фрукты мыли по-простому: налив к ним в кулек воды, побултыхав в ней немного и слив. В лучшем случае – пару раз. Вода добывалась и из уличных поилок, а порой - и из поливалок на газонах. Очень многие к вечеру также оказывались в комнатах уединения. Горстями ели уголь и проклинали “акклиматизацию”. Стоит учесть, что бактерии и вирусы, к которым приходилось “акклиматизироваться” были, как ни крути, своими, родными, российскими (тогда еще советскими), распространенными на всей территории страны, так что особого вреда закаленным организмам не приносили.

А вот в том же самом Тае, или вот, в Индии… С ними сложней

И, от души налопавшись креветок и фруктов, запив все это кокосовым молоком, заполировав непонятными сладостями или вот – какой-нибудь гриль-фиговинкой на палочке (кстати, советую обратить внимание на круговорот “тротуар-прилавок” палочек для гриль-фиговинок ), гражданин туристо прямой наводкой отправляется страдать желудочно-кишечным расстройством.

А все почему? Да потому как забыл главное правило: жадность фраера погубит.

Прибывая в экзотическую и жаркую страну первым делом надо запомнить: везде невидимые глазу враги. Пусть паранойя, зато не привязывает к унитазу, уж простите.

Да, тайцы не будут травить приезжих почем зря и специально, равно как и индийцы. Просто климат у них такой…Нехороший. И привычки соответственные.

Когда мясо или рыба пару-тройку часов повисит, пришпиленное бельевой прищепкой на веревку в уличном кафе, когда на нем местные мухи устроят светский раут, оно, наконец, попадет а самодельную решетку гриля и превратится в еду, только сочетание тайского луженого желудка и огромного количества специй могут спасти от как минимум, диареи.

А могут и не спасти. Тайские власти постоянно предупреждают, даже местных, особенно во время фестивалей: ребята, хватит жрать! Ребята не слушаются, и, если погуглить, моно найти статистику по отравлениям и по их последствиям – банальная диарея может настигнуть более миллиона человек разом.

Самые смелые могут это попытаться представить, а самые умные вспомнить еще раз примитивные правила техники безопасности в новых для организма странах:

- Не жадничать на бутилированную воду. Покупать ее не только для питья, но и для мытья фруктов и даже рук. Отказываться ото льда в напитках, кстати, тоже полезно. Думаете, его делали из бутилированной водицы? Фик там!

-Не жрать все подряд, как бы аппетитно это не пахло.

- Забыть о совете есть тоже самое, что едят местные. Луженость российского желудка пасует перед броней, которая покрывает желудки тайцев или, допустим, индийцев. То количество пряностей, которое они использует, убивает е только бактерии в продуктах, но и прожигает дыры в нежных внутренних органах россиян (ели выражаться образно). Уменьшение же количества перца и прочего в еде позволяет выжить бактериям и прочим бякам, но вот туристам от этого легче не становится.

- Есть рис! Это местный хлеб и одновременно лекарство. Если не выдержали и налопались вкуснятины, то рис спасет от последствий. Он отличный сорбент, выведет гадость, да и желудок растревоженный успокоит. Не нравится чистый рис, можно взять рис с яйцом. Съедобно, и, главное, важно для организма.

- И, самое главное, вводить нежно…В том смысле, что не набрасываться на местные деликатесы сразу, стараясь упихать в себя всего и побольше, побольше.

Кстати, Тайское Бюро Эпидемиологии как-то назвало 10 блюд, употреблять которые не стоит из за высокого риска отравиться: салат из сырой говядины, пряный салат из сырых креветок, пряный сырой салат из моллюсков, жареный рис с крабовым мясом, десерты с кокосовыми сливками, пареный куриный рис, рисовую лапшу или Kanom jeen, салат из папайи, овощной салат и напитки с грязными кубиками льда.

В Индии тоже не стоит терять бдительность. Подавать вчерашнюю еду там не принято, но… Жара, жара, и антисанитария – это все-таки есть. Равно как и пряности

Это конечно перестраховка, но…

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Поверьте, в экзотических странах есть на что посмотреть и кроме туалета… Так что небольшие ограничения того стоят!

Tags: Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo gennaio 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments