По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Дело Карагодина: доход на расследовании



Год назад, наверное, история про “кающуюся внучку палача” взбудоражила рунет, разбив на два лагеря – адепты религии “платить и каяться, каяться и платить” до кровавых мозолей на пальцах призывали всех остальных последовать примеру этой неоднозначной дамы, противники отвечали – а вы ребята, сами покаяться не хотите, поди, и за вашими душонками грешков не меряно?

Если кто не помнит, в чем была суть, расскажу – некий Денис Карагодин раскопал имена и фамилии сотрудников НКВД, которые оказались причастны к задержанию и расстрелу его невинного деда. Невинного ли – вопрос до сих пор открыт.

По мнению следователей тех лет невинен он не был.

Потому как биография расстрелянного Карагодина включала в себя такие неприятные моменты, как сотрудничество, например, с японцами, штурм города Благовещенска со стороны Сахаляна (переправляясь через Амур на десантном судне).
А, после взятия города славный предок Дениса Карагодина, невинноубиенный палачами НКВД, суда над которыми потомок требует, принимал участие в арестах большевиков на вокзале (всего было арестовано порядка 20 человек). Задержанные передавались японцам.

Что с ними стало? О каждом отдельно история умалчивает, зато говорит нам, что особой гуманностью японские солдаты никогда не страдали. И вот что забавно – любители призвать к покаянию их готовы оправдывать национальным менталитетом, типа – японцы никогда не придавали такого значения жизни, да и вообще, от нас сильно различаются.

Ну, да ладно, японцы и жестокость – тема, которая должна рассматриваться отдельно, а не в купе с историей Карагодина. Вернемся именно к нему, к невинноубиенному и его потомку.

Потомок искал и алкал справедливости – ибо считал, что достоин. Причем справедливость, по его мнению, могла быть только одна. Наказать всех, кто в результате преступного сговора погубил предка. Он не пытался найти тех, кого погубил предок, ибо справедливость, по ходу, не для них.

Он торжественно выложил результаты расследования своего (правдивые ли), к каждому упомянутому виновнику приписав “палач”, и походя, обвинив всех, кого только мог.

Об этом много говорили. Наверное, в этом и есть цель высшей справедливости – чтобы о ней говорили.

Нехорошие люди (наверняка потомки палачей НКВД ), обвиняли Дениса в том, что он надеется стать грантоедом проклятых буржуинов.

Денис – не стал.

Он просто сейчас создал свою криптовалюту, о которой пишет на том же самом сайте, который посвящен тому, что потомок невинноубиенного Карагодина, сдававшего красноармейцев японцам, называет РАССЛЕДОВАНИЕМ.

Так что ждем новых сенсационных заявлений и разоблачений. В истории России есть еще пласты, которые может копнуть столь целеустремленный человек. Например, времена Опричинины. Или стрелецкие казни Петра Первого. Вдруг там тоже кого-то из предков того…обидели?

ЗЫ. Кстати, сейчас Дениса официально зовут Денисас Карагодикас.

Так-то вот.

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments