По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

…Картошку мы из супа вылавливали...



Чуть на слезы меня не пробило от этой фразы вот ей Богу. Ради того, чтобы сделать оливье и селедку под шубой, несчастные люди вылавливали картошку из супа. И не просто так бомжи какие то, а самая что ни на есть элита заключенных России, бывший глава Коми Гайзер и его сокамерник.

Гордо переносят они лишательства и унижательства, которым подвергаются в СИЗО “Лефортово”.

Никаких открыточек на окне в виде елочек! – кричит на них злобный надзиратель, словно вынырнувший из произведений Салтыкова-Щедрина.

-Никаких елочек из фруктов! – вопит он в соседней камере, в которой наслаждается покоем экс-замдиректора ФСИН России Олег Коршунов. Камерку украшает с любовью сделанная фруктовая елочка из груш и мандаринов, связанных между собой нитками.

И вот этой фруктовой елочки несчастного лишили.

Читал я все это сегодня на сайте “МК” и думал – всплакнуть, аль погодить?

Нет, реально, если бы журналистка, описывающая визит правозащитников к самым угнетаемым нашим заключенным – бывшим ВИПам, добавила накалу, рассказав, что надзиратель прямо на глазах у несчастного начал пожирать мандарины с грушами, или топтать их каблуками своих форменных сапог, то выглядело бы это раз так в - дцать душещипательней.. Но, увы не догадалась дама.

Вместо этого сделала глупость, рассказав о том, что полковник Захарченко теперь лишен возможности по многолетней привычке на Новый год покататься на лыжах. И очень он из-за этой жесткости переживает.

Потому как бесчеловечно это – лишать возможности покататься на лыжах такого кристально честного гражданина как полковник Захарченко.

Тем более, лишать путем заключения в “Лефортово” – изолятор, в котором, в отличие от других изоляторов, не принимают заказы на готовые блюда (в большинстве СИЗО сейчас за деньги можно заказать из «тюремного ресторана» даже утку по-пекински и шашлык).

Прям таки не знаю – на кого рассчитана эта трогательная рождественская история?

Вы поверите в то, что эти господа там в таких “просто нечеловеческих” условиях находятся?





Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments