По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кости есть, а мозга нет: законная добыча хищников



Уй ты ж пусенька, уй ты ж дусенька – стонут гламурные девицы, и тыкают пальцами в милого котеночка. Котеночек всем хорош, единственное – когда он вырастет, то гламурные наборы костей будут котеночку на один зуб – ведь он, как-никак, не британский котик, а целый тигренок.

Много раз наблюдал подобные этой сцены, причем в самых разных заведениях, не только в цирке.

Впрочем, даже когда в цирке предлагают сфотографироваться в опасной близости с хищником, мне это не нравится. Даже если утверждают, что хищник – сытый, и дрессировщик – рядом.

Хищник – он и есть хищник. Что у него в голове – одному хищнику известно.

По этой же простой причине выступления хищников “без клетки”, когда они могут перемахнуть хрупкий барьерчик и понадкусывать, а то и полностью сожрать зрителей – считаю извращением. И да, призываю подобные выступления бойкотировать.

Безопасность – превыше всего.

Но, по ходу, я, наверное, один из последних могикан, тех, кто имеет такое вот “консервативное” мнение по этому вопросу. Сейчас мало того, что на представлениях не пойми, что может твориться, особенно в передвижных цирках-шапито, таки и дома держать хищного зверя – понтово и модно, он же такой пусенька, такой дусенька, такой котеночек.

Совсем недавно читал о медведе – здоровущем таком медведе, который “член семьи, лапочка и вегетарианец”. Не представляю медведя вегетарианца. О том, что живому организму нужен животный белок, по ходу там не слышали, и вообще, куда смотрят зоозащитники, мать их?

Медведь вегетарианец – это не издевательство над животным, нет?

И сколько он еще будет вегетарианцем? До тех пор, пока у него не сорвет крышу, и он не поймет – люди – это не только идиоты, которые кормят сеном, но еще и примерно 60-100 кг отменного мяса?

Когда он это поймет, сюсюкающим сейчас глупцам станет не до сюсюканья. Примеров таких масса - одна семья Берберовых чего стоила, правда, там был тигр, а не медведь.

Но и медведи нападали на своих “благодетелей” и очень сомневаюсь, что потом испытывали угрызения совести.

Тем не менее, идиотов, которые продолжают держать хищников на ролях домашних любимцев – великое множество. Совсем недавно полиция Махачкалы, по-моему, активно искала чувака, который гнул понты, выгуливая то ли леопарда, то ли пантеру.

А сегодня в подмосковном домашнем зверинце черная пантера задрала и пожевала смотрителя.

При этом, как говорят, она умудрилась сбежать из клетки и хищницу очень долго ловили. Думаю, все понимают, что за время своего бегства пантера могла пожевать еще и совершенно не имеющих к ней никакого отношения мирных граждан. И вот это – самое страшное.

Когда гибнет идиот-хозяин, это одно. Его простите, не жалко. Если он не понимал, что в доме у него живет хищник – то туда ему и дорога премию Дарвина в награду.

Если из-за него гибнут другие – это драма.

И…Животное, в общем-то, тоже жалко. Особенно если его после подобного уничтожают Потому что животное – оно ни в чем не виновато. Оно – хищник по природе совей. И это человек-придурок привез его туда, где его инстинкты сначала давились, а потом – вышли из-под контроля.

Но понимать это почему-то народ отказывается. Ведь котяточки с медвежатками – они такие милые. Ути-пуси, дусечки-лапусечки.

Все- таки люди бывают удивительно безмозглыми.

ЗЫ, ИМХО, за содержание хищников теми, кто не имеет для этого условий (причем жестко прописанных в правилах)и знаний, даже не штрафовать надо, а сажать. Потому что хищник – тоже оружие.

Как считаете?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments