По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Город, в котором приятно жить




Возможно, со мной согласится далеко не каждый из вас, тех, кто этот пост прочитает. Вернее, я даже уверен, что найдутся те, кто будет яростно спорить и критиковать, но лично я твердо могу сказать: Белгород — это тот город, в котором приятно жить

Побывать там мне довелось этим летом. Так уж вышло, что приезжали мы поездом, а обратно возвращались самолетом. Целью поездки был осмотр даже не самого города, а области и учебных заведений, завязанных на сельское хозяйство. Но об этом я уже писал, потому и повторяться не стану.

Просто расскажу о городе, в котором, как и везде, есть свои плюсы и минусы, а атмосфера все равно – приятная.



Вот железнодорожный вокзал не самый модерновый, скажут те, кто привык во всем находить минусы. И со стоянкой машин рядом с ним надо разобраться, и с бомбилами, которые ее оккупировали.

Но вот есть вокзалы, куда заходишь и буквально чувствуешь тлен и безысходность, которым пропиталось здание и город, а в Белгороде такого нет.


Гостиница, которая носит одно имя с городом - “Белгород” – находится на центральной площади и, как и вокзал, удивила. Обычно в небольших городах старые гостиницы застряли где-то на границе постсоветской разрухи, кое-где облагороженной штукатуркой. А тут – вполне приличные номера, не модерновые, но уютные и чистые.



Даже если номер рассматривается просто как место поспать, зайти туда приятно. Особенно если весь день скачешь как ненормальный, пытаясь все успеть и все посмотреть.




А осмотреть в Белгороде – не удивляйтесь! – есть на что.


Ну, во-первых сама площадь. Огромное пространство, на котором есть где разгуляться. Подозреваю, в праздники здесь собирается немало народу.



Кстати - историки до сих пор спорят о дате основания города. Принято считать, что это X век н.э. Но исторических построек в Белгороде крайне мало. Город был дважды оккупирован и подвергся сильному разрушению.



Вот чего здесь действительно много, так это памятников героям ВОВ.










Недалеко от площади и военного музея, располагается памятник и тем, кто не вернулся, выполняя интернациональный долг. Грустное место. Атмосферное.




Но, как я уже говорил, городок сам очень атмосферный.





Там спокойно.

Там чисто.

Там красиво.

Воздух напоен не зловонием, а ароматом цветов.




Огромное количество роз. У меня создалось впечатление, что роза тут – любимейший цветок, и ее можно сделать неофициальным символом города.


Гуляешь по городу, ездишь по области и понимаешь – именно так выглядит место, которое попало действительно в хорошие руки. В руки эдаких хозяйственных, в чем-то по- крестьянски расчетливых, рачительных людей.




Пусть в нем нет каких-то суперсовременных наворотов, которыми гордятся миллионники и столицы. Зато он ухожен от и до, и те, кто там живет, его по- настоящему ценят.




Это чувствуешь въезжая в него, это понимаешь, находясь там, это остается в памяти, когда уезжаешь.


Думаю, Белгород можно ставить в пример многим другим городам.


Может быть, таких уютных, доброжелательных, “теплых” мест станет больше.


А пока всем кто их ценит, от души рекомендую – не надо обходить Белгород вниманием. Он – тоже часть нашей, российской истории. И, если собираетесь в поездку, которая относится к категории того самого “внутреннего туризма”, заезжайте в Белгород хоть на пару дней. Скорее всего – не пожалеете.




Tags: Воспоминания, Впечатление, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments