По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ВДНХ: детская мечта, воплощенная в жизнь



Вы знаете, что такое тюбы? Нет? Ловите ответ – тюбами официально называются любимые не только детьми, но и многими взрослыми “ватрушки”.да, да, те самые мягки то ли санки, то ли еще что, предназначенные для катания с горок.

Не знаю как у вас, а у меня в детстве это было одно из любимейших развлечений – с ветерком, под свист и счастливые вопли слететь по накатанному ледяному склону вниз.

Кто-то (самые мелкие, салаги!) приходил с родителями и важно катался на санках – тщательно усаживаясь, подбирая веревочные вожжи и даже покряхтывая. Ну, еще бы не покряхтывать, когда тебе три года, закутан ты так, что наружу торчат только глаза, а в узкие саночки мама с бабушкой утрамбовывают тебя объединенными усилиями?




Кто-то (постарше) использовал для спуска найденную у магазина картонку.



Ну, а самые продвинутые катались просто так. Безо всяких “прокладок” между штанами или курткой, если едешь на пузе.





Горки тогда разыскивались тщательно. Хороших было мало. Считались они величайшей ценностью. И если вдруг случалась оттепель и горка подтаивала, становясь непригодной к эксплуатации, вот была драма…

А сейчас…Завидую, короче.





Побывал сегодня на ВДНХ. На открытии самой большой тюбинговой горки в мире. Тюбы – это те самые ватрушки, напоминаю.





Она расположилась на площади Промышленности ВДНХ рядом с павильоном "Космос", вокруг легендарной ракеты “Восток” и сама называется “Ракета”.







У горки два спуска - высотой 20 и 12 метров, и длиной ската 180 и 120 метров соответственно. Одновременно на тюбингах могут кататься более 100 человек.








Причем – вот несправедливость, мы о таком в детстве даже мечтать не могли - тюбинги для катания будут доставляться на стартовые площадки при помощи бугельных подъемников, так что на себе их не придётся тащить.








А вечером на горке загорается просто сказочная подсветка, так что зрелище становится просто фантастическим – все 33 удовольствия разом.








Для услады глаз дополнительно установлена арт-инсталляция, которая расположилась под ракетой "Восток". Называется она - "Солнечная система" и состоит из 9 светящихся планет, Солнца и волшебной "Планеты Новый год". Каждая из них диаметром от 2,5 до 10 метров.





"ВДНХ не устает поражать своих посетителей. В прошлом году здесь был открыт самый большой каток в мире. А теперь еще и самая высокая тюбинговая горка" – сказал на встрече мэр.





И он еще не обо всем вспомнил.

Сегодня же, практически одновременно с “Ракетой” был открыт после реставрации Дом Культуры на ВДНХ. Ему, кстати, уже более шестидесяти лет, кто бы мог подумать.





Во времена СССР там было собрано все лучшее, чего достигли работники совхозов и колхозов. Там была небольшая библиотека, учебные лаборатории, различные кружки и студии, даже действовал радиоузел.

Да много там хорошего было…Только вот за долгую жизнь обветшало здание, лепнина начала отваливаться, крыша протекать…И, не будем скрывать – были времена когда за ним никто толком не ухаживал.



Реставрационные работы там велись долго. Впрочем, как и во всем комплексе ВДНХ.

Но теперь этот великолепный объект возрождается к жизни.

И вот – результаты.



Возвращаются лучшие времена.

Восстановили сотни тысяч метров проводки, великолепную лепнину, сцену, в общем – все, что только требовало привести поскорее себя в порядок.

И теперь, как и много лет назад там снова будут работать кружки, в которые может придти каждый делающий, там будет новый образовательный центр, там снова зазвучит детский смех.



Кстати – по случаю открытия там уже сегодня был праздник для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Но не о празднике, собственно говоря, речью

А о том, что ВДНХ, который всегда был одной из самых крупных достопримечательностей столицы, снова обретает свое былое великолепие.

Как вам? Нравится?

Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Мероприятие, Москва, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →