По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Алкоголь как двигатель деградации


Отцеубийство, как и детоубийство, да как и вообще убийство – один из самых страшных грехов. Еще одно мерзкое преступление – сын выбросил мать из окна восьмого этажа – случилось у нас в городе.

Узнав подробности, многие скажут, что это банальная бытовуха, ведь преступлений на почве выпивки ежедневно у нас случается масса.

Мать просто отняла у сына бутылку, а он ее вытолкал в окно.

Но эта банальная бытовуха вовсе не так банальна, как кажется на первый взгляд.

Не именно этот случай – а вообще.

Это уже вопиющая наглядность того, к какой деградации приводит алкоголь.

Задумался – у нас ведь очень, очень много кричат о том, что необходимо оздоравливать нацию. На курение – запреты, спорт – для всех, высокие акцизы на продукцию, которая вредит здоровью.

И это, с одной стороны правильно. Многие поддерживают запреты, потому как уверены – по другому с пороками бороться никак.

И возникает вполне логичный вопрос – а почему у нас нет такой же жесткой программы п борьбе с алкоголизмом, как, допустим, по борьбе с курением?

Наоборот, сохранение низких цен на водку – чуть ли не государственная идеология? Почему наши граждане не протестуют против повсеместной продажи алкоголя, а протестуют исключительно против табака?

Ведь, собственно, алкаши вредят нашему здоровью ничуть не меньше, а порой – даже больше, потому как напиваются до состояния полной потери человеческого общества, в таком состоянии садятся за руль, устраивают аварии, в таком состоянии грабят, насилуют, убивают.

Давайте задумаемся – а насколько человеку вообще алкоголь нужен? Пара бокалов вина, рюмка коньяка, виски – чем там сейчас принято пить “благородные” напитки – эт я еще могу понять.

А вот когда бутылками, да не по одной, да на рыльце?

Зачем?

В Советском Союзе мало того, что повсеместно имелись вытрезвители (которых сейчас маловато будет), так еще специально для таких клиентов имелись ЛТП, в которых алкашню не только благополучно лечили весьма жесткими методами, но еще и заставляли работать.

Попадать в ЛТП не любили и не хотели.

Алкашей песочили на всевозможных собраниях. Их клевали и стыдили. И да, тогда настолько пьющих людей было гораздо меньше.

Тем не менее, когда случился “сухой закон” возмущению народному не было предела. А почему?

Алкоголь – зло. Почему не сделать государственной политикой его как можно большую недоступность?

ЗЫ, Не надо про то, что будут пить суррогаты. Кому жизнь надоела – будет, он их пьет и сейчас. Н естественный отбор таким методом избавит от самых страшных алкоголиков, а идти по их пути желающих будет становиться все меньше.

Как считаете?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments