По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Шесть лет: не срок, а праздник!




Что такое шесть лет? Краткий миг в сравнении с вечностью (что-то тянет меня сегодня на философствования о бытии). Но это если сравнивать с вечностью.
А если сравнивать с чем-то гораздо более близким всем нам, шесть лет – это очень, очень долгий срок, за который можно кардинально изменить и облик города, и даже мировосприятие его жителей.





Казалось бы, всего шесть лет назад в интернете появился новый ресурс. Едва заметный, едва слышный на первых порах портал «Наш город».

- Фу, показуха! – сразу же скривились граждане категории «я вечно всем недоволен» и начали рассуждать, сколько же денег «влупили» в создание портала, от которого проку им не будет ни на маковое зернышко.
Но пока они рассуждали, портал рос и… работал. Так и тянет сказать – им назло, но вот не выходит, потому как работал «Наш город» всем на благо. И тем горожанам, которые сразу поверили в него, и тем, которые сомневались, но давали шанс, и тем, кто морщился, хмурился и пророчил скорое закрытие.








И в результате…
А что, собственно говоря, у нас в результате?
Два миллиона решенных проблем за шесть лет, сотни тысяч зарегистрированных на портале москвичей, сотни тысяч тех, кто поверил, – каждый из них важен для города, сотни тысяч тех, кто понял – облик города в его руках.

Да что там сотни тысяч – миллион! Больше миллиона горожан «Наш город» объединил в их стремлении сделать столицу лучше, чище, ярче, светлее, удобнее, красивее.
Объединил не только в виртуальном пространстве, но и в жизни.
Вчера, на дне рождения портала, я еще раз смог в этом убедиться.
Помнится, пару лет назад, наверное (точно время не скажу, давно все-таки было), одна весьма кислая, но утонченная дама фыркнула: «Сделали притон для вечно недовольных жалобщиков».
Вечно недовольных? Жалобщиков?

Да черт подери, я давненько не видел столько реально позитивно настроенных людей, собравшихся в одном месте – на дне рождения в кинотеатре «Фитиль». Кстати, культовое место, если кто не в курсе. Маленький, ламповый кинотеатр с репертуаром «на любителя».

Именно там собрались те, для кого портал не пустой звук, не книга жалоб, а возможность принять участие в жизни и развитии города, который они любят.

И это было круто. Созидание – это всегда круто, особенно когда видишь его плоды, когда знаешь, что к нему приложил руку, когда чувствуешь, что ты не один в своем стремлении развиваться и развивать окружающее пространство.

И когда можешь встретиться с теми, кто мыслит, чувствует, действует как ты.





Думаете, это только молодежь? Да сейчас, как же!





Жить в городе, который красив и удобен, хотят все.





В этом нет ничего удивительного – ведь мы оставляем его в наследство своим детям, внукам и правнукам.





И когда вместе с тобой те, кто это понимает (причем не только на словах), заряжаешься позитивом.





Смех, конкурсы, подарки – не имениннику, а от именинника.








Розыгрыш призов для самых активных горожан.













Для тех, кто оказался не замечен фортуной во время розыгрыша, организовывали конкурсы.








Конкурсы, кстати, с фантазией.





И прикольные.











Вот такой креатив получался в результате.








Ну а под конец для восстановления затраченных энергетических запасов был он – десерт.

Нет, не печеньки. ТООООРТ.





Очень вкусный, кстати.




С днем рождения, «Наш город Москва».

Tags: #москванашгород, #спасибомэрузанашгород, gorod.mos.ru, Воспоминания, Впечатление, Государство Россия, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Общество, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →