По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Теперь эстонцы умеют оскорблять русских правильно



Ай эстонцы, ай да молодцы! В очередной раз они подтверждают теорию о том, что добра им лучше не делать – все равно в ответ только плюнут.Россия (будем говорить о России, раз уж ее винят во всех якобы преступлениях Советского Союза) превратила отсталые прибалтийские государства в островки стабильности и прожорливости. Уровень потребления там на душу населения во времена СССР был в три раза выше, чем на территории Российской Федерации.

А пришли они в советский Союз с таким богатым багажом, что аж диву даешься – что за медвежий угол цивилизации тьам был.

Процент безграмотного населения Прибалтийских государств к 1940 году составлял… около 31% населения. Почти середина двадцатого века! Примерно треть детей в возрасте 6-11 лет не посещали школу, зато пахали.

За период с 1930 по 1940 годы в одной только Латвии было закрыто свыше 4700 крестьянских хозяйств.

Еще одной красноречивой цифрой «развития» Прибалтики в период независимости (1918-1940) является число занятых рабочих на строительстве заводов и, как бы сейчас сказали, жилого фонда. Вот, например, в Латвии оно составило 815 человек. Данных по Эстонии не нашел, но не думаю, что их там было намного больше.

К 1965 году объемы промышленного производства в среднем по Прибалтийским республикам выросли более чем в 15 раз в сравнении с уровнем 1939 года. Западные исследователи подтверждают - уровень советских инвестиций в Латвию (опять таки, Эстонии не нашел) к началу 80-х годов составил около 35 миллиардов долларов США. Если переводить все это на язык процентов, то получается, что прямые инвестиции со стороны Москвы составили почти 900% от суммы произведенных товаров самой Латвией для нужд как своей внутренней экономики, так и нужд экономики союзной.

Сейчас там истерически визжат, называя русских оккупантами, требуют компенсаций – ну а что, на свободе же жрать тоже надо, а проклятые оккупанты больше не кормят – и выпускают книжки типа «Справочник эстонца. 100 дел, которые делает настоящий эстонец», в которой «эстонских патриотов» учат оскорблять русских правильно.


Эта книжка, написанная Михкелем Раудом в 2017 году, содержит главу под названием «Эстонец обращается к русскому», где собраны все возможные неуважительные, а по большей части оскорбительные эпитеты в отношении русских.

По мнению автора, именно так русских должны называть настоящие эстонцы.



источник фото - usvesna.su


Пфффф. Смотрю на это и думаю - это ж на каком уровне идиотии застряло развитие? И это ж каким жалким себя надо ощущать, чтобы пытаться свою убогость и злобу компенсировать таким вот образом?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments