По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Денег нет, но работать не будут: история веселой семейки



“Суп из одного окорочка на три дня, в шкафу – крупы, в холодильнике – одинокая банка кильки в томате. Мы живем на пятнадцать тысяч семьей из четырех человек, да еще и у родителей, помогите, добрые люди, чем можете – не живем, а выживаем”

Всегда смеюсь над блогерами, выставляющими ‘‘письма читателей”, но, признаю – иногда в личку валятся просто удивительные истории. Открываешь сообщение, а там текст – настолько душещипательный, что даже не знаешь: то ли копирайтер – профессионал его ваял за денежку немалую, то ли на самом деле существуют у нас в стране настолько безалаберные люди, то ли за идиотов тут всех держат…

Из недавнего могу припомнить массовую (наверняка) рассылку с просьбами помочь ребенку. С плохо отофотошопленными якобы скринами диагнозов и фотографиями совершенно чужого малыша, выдранными из социальной сети. Многие на эту тему в ЖЖ отписались – мошенники умудрялись висеть с постами – просьбами о помощи в ПРОМО, и никто их оттуда не гнал.

Или вот – то самое письмо, отрывок из которого поставил я первым абзацем.

Там, вообще, много чего интересного было. И о муже, который без работы три месяца, и о том, что несчастная супруга мало того, что двоих воспитывает, так еще и третьего ждет.

Я проглядывал его и думал – неужели найдутся те, кто купится на это гребаное нытье и кинется помогать?

Даже если за письмом стоит не мошенник, пытающийся развести на жалость, а реальный человек. Не знаю, как вам, а в данном конкретном случае не сделаю разницы.

Потому что не понимаю – чего плакаться? Живете всей семьей такой на 15 тысяч рублей? Таки живите – кто вам мешает и кто виноват в том, что в таком положении оказались? Мне вообще кажется, что оно таким товарищам-господам нравится.

Как может мужик три месяца сидеть без работы и не чесаться? Нет, я встречал таких в реальной жизни, и, простите, ничего кроме презрения они у меня не вызывают. Сиднем сидят, оправдывая свое бездействие тем что “для меня работы нет”.

То им платят слишком мало, то работать слишком много, то график неудобный, то ехать на другой конец города. Отмазок – воз и маленькая тележка.

При этом “семья почти голодает”.

Твоя семья? Ноги в руки и вперед – хоть грузчиком, хоть ямы копать на поденную работу, хоть вагоны разгружать. Это твоя семья, ты за нее ответственность несешь.

Почему кого – то другого должно волновать то, что ты не желаешь работать? Да, именно не желаешь. Потому что работу – модно найти, пусть и низкооплачиваемую, но все подспорье к тем 15 тысячам, которые вроде как у семьи откуда-то есть.

Да и дама в ней. Родила двоих детей. Дети – да, счастье. Беременна третьим. Аплодирую.

Но на какие шиши их будут растить? Почему женщина об этом не подумала, если мужик у нее – долбоеб, простите?

Или, по старому принципу – будет зайка, будет лужайка? А лужайками назначат все общество – ведь именно на него обязанность помогать таким семьям сваливают крикливые доброхоты и радетели за всеобщую справедливость.

Больше чем уверен, сейчас даже в каментах появится парочка, а то и троечка блаженных, которые начнут возмущаться – посему это я не помог по первому требованию, а сижу тут и обсуждаю несчастных.

А не помог потому, что не считаю нужным.

Да. Взрослые люди должны сами нести ответственность за свои жизни и свои поступки. И помогать таким, тем более облегчая их “финансовую ношу” , подкидывать деньги, продукты, одежду – вовсе не милосердие.

Это - поощрение лени, тунеядства и инфантильности в абсолютной степени. Единственная помощь таким товарищам – принудительно отправлять на работу. Какая есть.

Согласны?


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →