По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Шокирующий Китай: почти миллион за мертвую невесту


Туристам, скачущим по Китаю галопом, ни один экскурсовод не расскажет о древней и пугающей традиции – подхоранивать рядом с усопшим невесту.

На дворе двадцать первый век, и, казалось бы, подобные обряды должны давно кануть в Лету – ан нет. Мертвые невесты на черном рынке до сих пор ходовой товар.

Достаточно красноречивый и показательный случай, показывающий, во сколько некоторые “дельцы” могут оценить жизнь женщины, поразил Интернет в 2016 году
Да и то, как поразил, просто “выплыл”.

Дорожная полиция остановила автомобиль, в котором находилось трое мужчин и труп женщины.

Достаточно быстро один сознался – женщина не могла найти себе мужа, и он решил ей “помочь”. Сделал смертельную инъекцию, после чего продал тело за 35 тысяч юаней. Преступник жертву не обманул – он действительно “выдал ее замуж” – повез тело в другую провинцию, где его ждала семья такого же покойного жениха.

Если в Индии жен принято сжигать, то в Китае – хоронить рядом с мужем. Древний обряд, да. Гарантирует усопшему, что тот не останется один в загробном мире. Не заскучает. Если не успел жениться при жизни – то свадьбу можно сыграть и посмертно.

В классическом китайском романе «Троецарствие» один из персонажей книги, военачальник Цао Цао, женит своего умершего сына на покойной 13-летней девочке.

Посмертные свадьбы запретили в 1949 году, но законопослушные китайцы, апплодирующие своему лидеру даже в телефонных играх, запрет не восприняли. Традиция как бы жива, да. До сих пор. Вне закона, но…

По заветам предкам ведь жить надо.

Жить по заветам предков бывает дороговато. И не слишком приятно родственникам невест. Тела китайских женщин крадут с кладбищ и продают на черном рынке.

Десять лет назад за свежие тела без сильного тлена платили 30-40 тысяч юаней (до 350 тысяч рублей). С тех пор спрос вырос, и теперь цены достигают 100 тысяч юаней (875 тысяч рублей). Невеста, которая несколько лет пролежала в земле, стоит дешевле. Торговцы называют такие останки «сухим товаром». В 2007 году их цена не превышала 500 юаней (до четырех тысяч рублей).

Черт, пишу и чувствую, как тошнота подступает к горлу, хотя и не отличаюсь повышенной чувствительностью.

Если верить агентству Синьхуа, только в Хунтонге, районе с населением около 760 000 человек, в провинции Шаньси, в 2015 году были похищены тела 27 женщин. Но фактическое число может быть намного выше, поскольку некоторые жители не сообщают о пропажах.


Чтобы защитить тела, они цементируют могилы, устанавливают железные клетки, спят на кладбищах. Ситуация чем то напоминает средние века – на Лондонских кладбищах, если верить свидетельствам историков, происходило нечто похожее – только там ворами были стремящиеся к свету знаний студенты.

В Китае же – торговцы “призрачным браком” терроризируют народ. Причем не только родственников усопших, но и своих клиентов. Один отец потратил 180 000 юаней чтобы купить тело “невесты” для мертвого сына… Охранял могилу, но…невесту снова украли . Такая вот планида горькая…

А знаете, что самое интересное? Традиция выдавать замуж призраков развита не только в Китае. Как нибудь позже расскажу, как это происходит на Тайване.

ЗЫ. Как относитесь к соблюдению таких “традиций”? ИМХО - мракобесие


Tags: Интересное, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →