По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

У россиян начнут отнимать дома, и это не шутка




Домик видишь? Он есть. А скоро ведь не будет…


Катастрофическая ситуация – сотни, тысячи, да что там тысячи – десятки тысяч россиян очень скоро могут остаться без недвижимости, дорогой как сердцу, так и кошельку.


Злодейское, беспредельное государство!


Его правительство готовит законопроекты, грозящие гражданам сносом дачных домиков и изъятием земель. Вангую призывы снимать шины и жечь их во славу демократии. Возмущение разбегается легкой рябью, .грозящей превратится когда-нибудь в волну.


Когда-нибудь – скорее всего к лету 2018 года.


Именно тогда, как предполагается, злодейские законы войдут в силу. А они будут требовать, не много не мало, сноса построек на участке, который для строительства вообще не предназначен, или которые были официально не оформлены. Самостроем же считается дом, который возвели с нарушением градостроительных и других требований.


Это богатство необходимо будет снести или реконструировать за счет владельца (или собственника земельного участка). Говорят, в Гражданском кодексе может появиться норма, позволяющая лишать собственности на землю хозяина, вовремя не исполнившего решение о сносе или реконструкции.


На снос будет дано три месяца, а на перестройку — от полугода до трех лет


Решения о сносе смогут принимать суды и органы местного самоуправления. При этом муниципалитетам запретят требовать сноса самовольных построек, возведенных до вступления в силу Градостроительного кодекса (до 7 мая 1998 года) .


На первый взгляд, поводов для крика – предостаточно.

Но есть и защитники проекта, которые считают, что самострой – плохо. И в чем-то они правы. Домики из дерьма и палок, которыми многие граждане любят украшать участки, да еще и незаконно врезаясь в коммунальные сети – есть зло. Не вселенское, но зло.

Даже я могу припомнить пару случаев, когда такие домики а) рушились, слава богу, не погребая под обломками своих незадачливых владельцев, и б) горели.

В последнем случае кроме “виновного” домика пожар перекинулся на соседские строения – и организованная толпа пострадавших почему то обвиняла во всем не владельца постройки, которая была сделана по принципу “на отъе…сб”, а пожарных. Такая вот логика.

ЗЫ. Как считаете – допустим самострой, или нет?





Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments