По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Безопасный туризм: за что казнят иностранцев в Таиланде



Представьте себе тесное помещение в котором одновременно находятся 30-40 человек. Туалетов и канализации нет, обычно вместо них пластиковые бутылки и сливные ямы. А из-за жары и влажного климата все это испаряет чудовищные миазмы. Лечь нормально невозможно, заключенные укладываются рядами, головой к ногам, и кладут ноги на плечи соседям снизу. Прибавьте ко всему этому тропическую жару и духоту, и вы сможете представить некое слабое подобие тайской тюрьмы.

Даже несколько проведенных в таких условиях часов (не то, что лет) способны сломать психику человека или лишить его здоровья.

И нет, я рассказываю вам не о кошмарах кровавого режима…Это – вполне таки цивилизованная тайская тюрьма, которая может светить многим нашим продвинутым, в кавычках, туристам.

Вроде бы, двадцать первый век на дворе. Пора выучить назубок и усвоить – во многих азиатских странах за ряд преступлений, особенно связанных с наркотой не то что по головке не гладят, а по этой самой голове бьют, и загреметь в каталажку – самое мягкое, что может случиться с нарушителем.

Ан нет.

Только сегодня был случайным свидетелем разговора молодятины, весело обсуждавшей, как славно с наркотой оттянулись в Тае. Подозреваю – врали, уж слишком громко понты гнули.

И уверен, среди вас, дорогие мои друзья, таких идиотов, которые в Тай – да ради наркоты , попросту нет.

Но ради плюса в карму соберу то, что говорит закон Таиланда о наркотиках и наказании за них, в одном посте – может быть, пригодится?

И первое, о чем надо помнить – в Таиланде за продажу наркотиков казнят.. А это значит, что любой идиот, купивший , несколько доз тяжелого наркотика, рискует переселиться на тот свет – потому как несколько доз сойдут за опт.

Наказывают там и за содержание в крови наркотических веществ. Случается так, что в ночных клубах страны в самый разгар веселья, заведение наводняет полиция и требует сдать мочу на анализ. При этом на права человека полиции класть, и вопли тут не помогут.. А если тесты на наркотики дадут положительный результат, неприятностей не избежать.

Кстати – хотите прелестей взаграницы? В Таиланде изначально действует презумпция виновности. А это значит, что если человека подозревают в чем либо, то это он должен доказывать свою невиновность, а не наоборот.

Кстати – многие разрешенные в России вещества могут оказаться запрещенными в Таиланде.

А за всем известные наркотики грозит вот что:

1. Героин и амфетамин. Таблеточка амфетамина стоит до 60 тысяч бат штрафа и трех лет ночевки в общей камере вместимостью более ста человек.

2. Кокаин и морфин. За тяжелые наркотики растительного происхождения вроде кокаина и морфина (если в вашем багаже есть таблетки, содержащие кодеин, то и за них) нижняя планка штрафа находится на уровне 10 тысяч бат, а срок - до тех же трех лет.

3. За употребление транквилизаторов, легких опиатов и других психотропных веществ - тайская тюрьма распахнет двери на целых два года

4. Марихуана, разные веселые грибочки и гашиш обойдутся минимум в 100 тысяч бат, но чаще на миллион. А можно провести в тюрьме один год.

Тут прошу учесть, что расценки указанны за ОДНУ дозу. За две и больше вполне может случиться секир башка, невозвращение на родину по причине суда и смертной казни и статьи о том, какой дурак был при жизни

Так что если слышите рассказы непонятных личностей, как славно можно оттянуться с кайфами в Тае, или о том, что это рай для торчков, как и вся Азия, вспомните – фильмы все о том, как тупых туристок сажали в страшные азиатские тюрьмы – основаны на реальных событиях.

Tags: Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments