По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Добро пожаловать в сказку





Если верить мифотворцам, когда-то давно в лесах обитали эльфы, иначе – альвы, существа, связанные с природой и тонко чувствующие красоту. Они жили под холмами, и музыка, долетавшая иногда из их жилищ, могла зачаровать любого человека. Он спускался туда просто послушать песню, а поднимаясь, обнаруживал: под холмом, слушая прекрасные песни, он провел даже не ночь, а многие десятилетия…





Это, конечно, если верить мифотворцам. Но мы с вами прагматичные люди двадцать первого века, и понимаем: ни эльфов, ни альвов не существует, а их прекрасная музыка, доносящаяся из холма всего лишь сказка.

Или нет? Хм…





Господа скептики и те, кто верит, что в жизни всегда есть место чуду – добро пожаловать в Зарядье, парк, где стараниями человека воссозданы уголки дикой природы. Там, утопленная с одной стороны в холм, а с другой – накрытая “стеклянной корой”, расположилась филармония





Благодаря своей акустике она станет одной из лучших в мире. Над звуком больше полугода работали специалисты мирового уровня - японец Ясухиса Тоёта, который до филармонии в «Зарядье» спроектировал Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге и многие другие.


Два концертных зала новой музыкальной площадки смогут вместить всех желающих.





Большой на 1560 зрителей, которые будут располагаться со всех сторон от сцены, и малый, на 400 человек. Он отлично подойдет для репетиций, спектаклей, концертов камерной музыки. В отличие от необычного большого зала там более классическая обстановка.





Примыкают к филармонии и две открытые площадки – большой и малый амфитеатры на 1600 человек и 400 человек. В малом установили огромный медиаэкран – там будут устраивать лекции, кинопоказы, концерты.





Ну а в довершение всего очень скоро в большом концертном зале установят орган из 78 регистров, спроектированный специально для Зарядья. Заранее это сделать невозможно из-за строительной пыли, которая может испортить инструмент.





Нет, интересного конечно, там будет еще много – и механизмы, которые мгновенно трансформируют концертную сцену в театральную, и своя студия звукозаписи.




Все это сделает филармонию тем местом, которое по праву встанет в один ряд с таким знаменитыми площадками как Карнеги-холл в Нью-Йорке, Оперный театр в Сиднее, Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Альберт-холл в Лондоне…





Но вот это ощущение полнейшего единения природы и музыки, лично мне хотелось бы отметить особо. Удивительное погружение в самую настоящую сказку, которой так не хватает нам, людям двадцать первого века.





Неудивительно, что уже сейчас парк Зарядье - излюбленное место отдыха какдля москвичей,так и для туристов,приезжающих в наш город. С момента открытия его посетило уже больше миллиона человек.

А ведь открытие -то само было совсем недавно. даже помню,как ходил по парку с фотоаппаратом в тот день. И сегодня вот, вернулся еще раз





При том не заметил,как пролетело утро.

Все таки правы мифотворцы - есть в холмах какое-то волшебство. Даже в таких, современных.

А потому - добро пожаловать в сказку, господа!

Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →