По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

АРМИЯ ДАРМОЕДОВ

Россия содержит армию дармоедов – людей, которые уже неспособны к продуктивной человеческой деятельности, но работать все равно идут – жрать то надо. Сейчас таких “работников” у нас около миллиона и, как подозреваю, как только кто-то из них поймет, что я Мишу именно о нем, поднимется дикий вой.

О ком я? Сейчас, сейчас, поясню. Позвольте только процитирую абзац из одной весьма интересной заметки. Это – подсчет-объяснение главы ?Тракторных заводов” Бабкина, почему трактор дешевле и проще произвести в Канаде, чем у нас.

Вот прекрасный отрывок

«В целях охраны и предотвращения нарушений правопорядка на территории завода в Ростове-на-Дону предприятие вынуждено содержать большой штат охраны (150 человек). Расходы включают в себя заработную плату, униформу, страховку, содержание служебных помещений, связанные налоги.
Штат охраны на аналогичном заводе в Канаде составляет всего 4 человека, а их функции ограничиваются контролем пропускной системы и, в случае необходимости, коммуникациями с органами правопорядка.
Издержки на охрану аналогичного завода в Ростовской области составят 1 млн. 050 тыс. долларов, что на 0,9 млн. долларов больше текущих затрат по данной статье на канадском предприятии».

Сумма внушает, не так ли?

Оставим в покое завод и вспомним, скольких так называемых охранников мы видим всего лишь за один день, и глее.

Они со скучающими лицами разгуливают по торговым центрам.

Они, зевая, пялятся в потолки в офисных зданиях.

Они втыкают в экраны мобильных телефонов на так называемых охраняемых автостоянках

Они бьют баклуши в поликлиниках, детских учреждениях, да еще много где.

И их способность охранять вверенные им объекты давно всем известна – в крайнем случае среднестатистический охранник может справиться с пенсионеркой, укравшей пару глазированных сырков или подростком. Ну, еще могут кого-то избить – в том случае, если охранное предприятие набрало молодых и борзых. Для избиения обычно объединяются в крупную стаю.

Если же, не дай Бог, будет происходить что-то реальное, от охраны толку будет как от козлов, простите, молока.

Они не поймают воришку, выхватившего сумку в торговом центре и мчащегося на выход. Даже не попытаются. Если на кого-то нападут – они не кинутся, аки герои, спасать потерпевшего.

В лучшем случае охрана ОПОВЕСТИТ силовиков – и все. Да и требовать большего от неподготовленных и невооруженных людей, в общем-то, глупо

И когда кричат что в здании “Эха Москвы”была охрана, которую нападающий каким то чудом прошел (не иначе КГБ помог, потому как его уже делают как раз рукой спецслужб) мне, простите, смешно.

Потому что в качестве охраны такой можно посадить как двухметрового долбоеба, так и бабулю или дедулю пенсионера – никакого толку от такой охраны нет. Это обычные вахтеры.


Остается открытым только один вопрос – этих обычных вахтеров, именуемых охранниками, по стране уже достаточно большое количество ( как я писал – больше миллиона, гугл в помощь за пруфами). Они практически не обучены, не имеют права ничего сделать нарушителю, да и не горят желанием с нарушителями связываться.

Так зачем они нужны?

ЗЫ. Диалог слышанный буквально на днях:

-Никуда на работу не берут.

-Ну так иди в охрану

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →