По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Спаси БОМЖа

На своем веку мне доводилось встречать множество безумцев. Кто-то из них был агрессивен, и по нему реально плакала психушка, кто-то по тихому страдал над своей идеей фикс, пытаясь привить ее всему миру, но как-то по доброму, ненавязчиво

Но, честное слово, первый раз в жизни столкнулся с сектантами, предлагающими…лишить подъезды защиты. Да, да, никаких домофонов, консьержек и прочих ужасов цивилизации.

Только нараспашку, только хардкор – а все потому, что приближается зима и…лицам без определенного места жительства будет негде ночевать.

Подъезды, как утверждали два экзальтированных существа непонятного полу, призывая меня поставить подпись на каком-то грязном листке (такое впечатление создалось, что этот листок на помойке нашли, вот ей богу), единственная возможность для этих несчастных выжить.

Объясняли, что подъезда – малая толика. Лучше быв холода людей домой брать.

Пардон, охренел.

Выбесили.

Нет, я прекрасно осознаю, что людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, надо помогать. По мере сил и возможностей.

Но в моей системе ценностей помощь им, простите, не на первом месте. Да, слышал и читал множество жалостливых историй о том, как интеллигентнейшие люди лишались жилья благодаря проискам всевозможных риэлторов и прочих супостатов. Но в реале ни одного интеллигентнейшего бомжа в жизни не наблюдал.

Все больше из категории алкашей и прочих…люмпенов. Уж простите.

Если интеллигентнейшего – на самом деле – встречу, задумаюсь о том, что систему ценности и рейтинг тех, кто на самом деле нуждается в помощи несомненно, пересмотрю.

А пока простите-извините. Каждый творец своего счастья. Или счастья тех, кого он хочет облагодетельствовать.


Об этом я двум существам непонятного полу и сообщил.

Спросил, сколько бездомных живут конкретно у них.

Они, почему-то, обиделись. Обозвали по мудреному, словом басурманским.

Спасибо, не оплевали

Полвечера нет-нет, да и вспомню их. Задамся вопросом - что это было и почему, черт подери, наши “благотворители” предпочитают сами ни хрена не делать, только агитировать.

Кстати, насколько знаю, приюты и другие заведения, в которых можно найти прибежище, в Москве существуют. Как то читал, что в них не хватает работников и любому волонтеру рады. Интересно, существа об этом не знали. или там волонтерить им в падлу?




Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo januar 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments