По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Не лечат, а убивают



Талантливый актер мертв, а поиски виновных все еще продолжаются. Ищут журналисты, ищет полиция, телеграм-каналы, ставшие главными поставщиками инсайдов – правдивых и не очень – и кожи вон лезут, выдавая на гора одну фантастическую историю за другой.

Кому-то, обладающему, как это принято сейчас называть, “здоровым цинизмом” это может показаться смешным.

Я, наверное, болезный циник – мне подобная ситуация видится страшной.

А почему?

Предлагаю вспомнить историю – она произошла совсем недавно.

Сообщения о скоропостижной смерти Марьянова начали сыпаться со всех сторон так быстро, как только это оказалось возможным. Причем особо продвинутые новостные каналы сразу же излагали читателям, жаждавшим подробностей, шокирующие факты.

О наглых бесцеремонных врачах, которые то ли наотрез ехать отказались, то ли ехали слишком медленно.

О героических друзьях.

О хамовитых диспетчерах…

В показаниях новостники путались – даже место действия определить точно не могли, то ли актер отдыхал на даче, то ли ехал на дачу, то ли еще что.

В памяти еще жива была питерская история со скорой которая то ли сама не ехала, то ли ее не пропустили, и по следам этой истории журналисты и редактора шпарили:

-Гони! Гони! Гони!

Они добились своего – за делом сейчас наблюдает если не вся страна, то хотя бы десятая ее часть – а это уже много.

И вот какие любопытные подробности всплывают: оказывается, перед смертью Дмитрий лечился в клинике весьма узкой специализации, и… именно оттуда актера вынесли в очень плохом состоянии – он, по словам других пациентов не подавал признаков жизни.

А за несколько часов до этого волонтеры, которые работали в клинике, пытались как то помочь ему сами. . У Марьянова был учащенный пульс, одышка, обильное потоотделение, падало артериальное давление.

По совету некоего “нарколога” Дмитрию поставили капельницу для очищения крови. Однако и это не помогло, тогда «врач» решил повторить процедуру. И вот когда уже стало совсем плохо, эскулапы задумались о помощи.


А теперь – вот фраза, которую, как утверждают, дословно произнесла диспетчерша: "помощи придется ждать слишком долго и как вообще может человек жаловаться, если у него не прощупывается пульс?"



Не хочу из всего этого делать выводы, но, почему-то сразу вспоминается Осин.

Да да, тот самый певец, который отправился лечиться куда-то в далекие тропические взаграницы но, как оказалось, не получал там никакого лечения окромя массированного промывания мозгов.

И далекие знакомые, до сих пор оплакивающие сына – наркомана, которого обещали вылечить каким-то суперсовременным методом, эксклюзивным, стоящим совершенно фантастические бабки, и которого так же не довезли…

И еще сотни и тысячи людей, кричащих о том, что до сих пор существует риск где угодно нарваться на шарлатана от медицины, если не шарлатана – то просто на совершенно безграмотного чувака, выдающего себя за гениальнейшего врача.


Все таки с этим надо что-то делать.

Зы.Что думаете об этой ситуации, если не секрет?


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →