По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Добрая женщина Яровая

Добрая женщина у нас госпожа Яровая. Она так озабочена сохранение культурного наследия двадцать первого века, что готова все хранить вечно - и наши телефонные переговоры ,и вот – педофилов. Но не всех, не всех.

Срок хранения переговоров вроде как сократили до шести месяцев, а педовилов пожизненно хранить будут теперь только избранных.


Сейчас пожизненное заключение может быть назначено судом за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь или направленных против здоровья населения и общественной нравственности, общественной безопасности, половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, при том условии, что на счету обвиняемого уже есть судимость за такие действия в прошлом
При этом такая мера наказания не может применяться по отношению к мужчинам, достигшим 65 лет, женщинам и несовершеннолетним.

Яровая предлагает снизить планку возраста несовершеннолетних, за которых оно полагается, до 12 лет. Смягчение, однако. Единственное, не понял – в случае рецидива, или нет?


И, если уж быть совсем честным, возникает вопрос: а достаточно ли жесткое наказание – пожизненное заключение, для того, чтобы еще и смягчать закон?

И для кого это наказание?

Для самого преступника, или для налогоплательщиков?

До конца его дней государство будет его кормить, одевать. Выгуливать. Лечить и охранять.

И не надо говорить, что за решеткой все эти аспекты жизнедеятельности не так уж и важны, ведь главное - свобода, и убоги, и что приговоренные к пожизненному заключению не живут, а всего лишь существуют.

Они в любом случае живут, а, если учесть, что правозащитники постоянно сражаются за права заключенных, вовсе не так плохо, как мы все привыкли представлять. Живут и надеются на освобождение.

Согласно части 5 статьи 79 Уголовного кодекса РФ, осуждённые на пожизненный срок заключённые могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение по истечении 25 лет с момента ареста.

И, хотя пока что прецедентов вроде как не было, кто может гарантировать, что их не будет и дальше?

А еще минусуем два года – то есть те, кто получал пожизненное раньше, теперь могут его вовсе избежать.

А рецедивы среди них – частые…

В общем, вопрос: вы как, за смягчение закона, или все таки не надо?




Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments