По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Жить, не разрушая: экологичность как главный принцип



Если быть честным, то надо признать – человечество, идя по пути научно-технического прогресса и делая все, для того чтобы не только выжить, но и выжить с как можно большим комфортом, зашло в тупик.

Создавая для себя все новые и новые удобства, оно постепенно разрушает среду обитания, ставя под угрозу само существование жизни на земле.



Эту ситуацию надо срочно менять. Если все будет идти " по плану”,то рано или поздно Землю ждет глобальная экологическая катастрофа. Да, это случится не через десять лет, и не через двадцать – но кто точно может сказать, какой срок отведен?



Жить по принципу “после нас хоть потоп” больше нельзя. Не внукам, так правнукам, или праправнукам придется расхлебывать последствия бездумного использования нами ресурсов, безответственных игр с природой, наплевательского отношения к окружающей среде.



Согласны?

Если да, то Третья Экологическая Российская Неделя – для вас.



Организаторы так определили парадигму мероприятия: единое экологическое пространство, включающее в себя все стороны экологического стиля жизни — культурную, природоохранную и потребительскую — от лучших примеров экологического искусства до идеологии восприятия экологических стандартов потребления и представления товаров экопроизводителей.

Все это объединено в едином пространстве на Манежной площади.



Можно будет посетить Международный деловой форум. В нем примут участие более 80 представителей органов власти, бизнеса и науки, экспертов в области экологии, производителей товаров и услуг. На нем презентуют экоинновации на предприятиях, способы сокращения негативного воздействия производства на окружающую среду, расскажут про внедрение программ корпоративной социальной ответственности в компаниях



В павильоне Экоэкспо будут выставлены интересные проекты и товары, там можно будет познакомиться с современными достижениями науки и производства в сфере экологии и энергосбережения, переработки пластика, биотоплива, использования солнечной энергии, узнать о развитии экотуризма в России.



Самое вкусное, наверное, там – выставка-ярмарка Экомаркет. Да, я люблю поесть. Ну, что поделать – это моя слабость. Еще я люблю поесть вкусно. И совсем хорошо, если вкусная еда будет экологичной и здоровой, согласитесь?





Настоящий березовый сок, натуральный мармелад, ароматнейший кофе, урбеч… Вы знаете, что такое урбеч, кстати? Это паста из семян и орехов, которая не подвергается тепловой обработке. Ммммм. Пальчики оближешь. Если не пробовали – как раз самое место и время.





Там много всего – все просто и не перечислить. И еще – инсайд (не сдавайте). 22 октября в шатре мастер-классов с 18:00 до 20:00 состоится розыгрыш призов. А призами будет как раз множество товаров из тех, что представлены на Экомаркете.





Если вас реально интересует стиль жизни, который не вредит экологии – то для вас проект RUSECOMODA. Он создан в 2011 году для продвижения экологичной и этичной одежды в России.



Ну, и конечно, развлечения. Кинофестиваль и интерактивный зоопарк. На Манежке подготовили специальную программу фильмов, которые будут транслироваться в сферическом кинотеатре.




О зоопарке, пожалуй, стоит сказать отдельно. Там не будет клеток с жалобными исхудавшими зверями, которых таскают из города в город, нет. Признаюсь, меня такие передвижные зоопарки возмущают.

Интерактивный зоопарк – это зона Московского зоопарка.

По-умному она называется “Инсталляция с применением технологии дополненной реальности”, что позволяет людям взаимодействовать с виртуальными животными, появляющимися прямо перед глазами.

Само пространство, отданное Московскому зоопарку, разделено на климатические зоны, представляющие все многообразие фауны России. Звуки природы и голоса животных создают эффект присутствия в зоопарке, в округ стенда размещены специальные стикеры с изображениями животных. Если на эти стикеры навести камеру мобильного телефона, то животные на стикерах будут «оживать». Так можно будет «погладить» белого тигра или «сфотографироваться» с медведем.

Не спорю, программа Недели по большей части развлекательная, но еще и познавательная. Просто мероприятие такого масштаба - хороший повод напомнить людям о том, как важно беречь природу и заботиться о ее красоте. Оно способствует распространению экологически значимой информации, популяризации экологического образа жизни и развитию экологической культуры – сказал мэр и с ним трудно не согласиться.

Именно поэтому такие мероприятия необходимы. Тем более, что нынешний год в России объявлен годом экологии.

Привлечение как можно большего внимания к экологической тематике, популяризация идей перехода к «зелёным» технологиям, вовлечение в эту работу молодежи - задачи, которые сейчас очень остро стоят перед всем обществом, если мы не хотим в один далеко не прекрасный день оказаться в ядовитой и радиоактивной пустыне.

Как считаете, удастся человечеству остановить разрушение планеты, или нет?

Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →